• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:03 

Бывает же...

дождь не может идти вечно...
Хм...Лису приглашают работать флористом в ... Магадан. Вот так авантюра...:rotate:

18:05 

мысли вслух

дождь не может идти вечно...
Перечитываю "Таис Афинскую". Мдаааа...многое же я пропустила,читая ее в школьном возрасте-просто НЕ МОГЛА тогда понять многих вещей.

11:05 

2 дня.

дождь не может идти вечно...
Встретиться со старыми друзьями,шлепать по лужам под дождем,бродить по художественным салонам и купив на последние 30 рублей грифельный карандаш, весь оставшийся день делать наброски и болтать в сиреневой комнате сидя на полу, и глядеть в подругу как в зеркало,и найти на полке у друга томик африканской поэзии и уйти с головой в нескладные,но до слез цепляющие строки,а ночью,уже вернувшись домой и уложив своих,прокрасться на кухню,зажечь свечу,поставить чайник и,заварив чай с травками, танцевать на пятачке метр на метр и видеть,как тончайшие, будто из шелка, нити вплетаются в новый узор...

Что еще нужно для счастья?

06:57 

Попалось с утра...

дождь не может идти вечно...
Если женщина хочет быть счастливой, она должна быть мудрее своего ума

14:25 

Дыбр...

дождь не может идти вечно...
Утро началось с раскатов грома,сверкания молнии и барабанной дроби дождя по окнам. "Как странно...-подумалось сквозь сон, - утренняя гроза...". Дождь лил до обеда,после выкатилось солнце и город вновь залило теплым золотистым светом. Воздух с запахами теплой земли и скошенных трав так и манит за город,к подножью шихана,в дубовый лес.

Я вновь безработная(официально сижу дома)) ),но это меня ничуть не огорчает. Работа сыпется периодически то слева,то справа-заказы приходят неожиданно и удивляют своей своевременностью. Мироздание радует и заботится обо мне. Сейчас я на своем месте,да.

Оказалось вдруг,что квартиру нашу наконец достроили и уже можно делать ремонт и заселяться.

Как гром среди ясного неба прилетела Омела-в полнолуние,как и подобает ведьме(подозреваю,что как и положено,на метле;-) ), прилетела,вправила мозги и упорхнула дальше.

В последнюю поездку на шихан мы с Омелой застали (застали в небе,но на земле не успели-те уже смотались,пока мы дотопали до места посадки:( ) там парапланеристов. Однако,надо бы разведать,где они тут обитают и присоседиться к оным- один хрен - спускаться ночью с горы(что вошло уже в традицию-подниматься на закате и спускаться в потемках),рискуя покатиться "голова-жопа-голва-жопа",или сразу махнуть с вершины на параплане.;-)

И еще...я умирала.Но вновь вернулась. Жизнь-хорошая штука,и я ценю каждое ее мгновение.

00:43 

Поехали!..

дождь не может идти вечно...







11:47 

Однако...

дождь не может идти вечно...
Лисища загадывает Раде загадку:
- Рыжая,с ушами и хвостом.Кто это?
Рада раздумывает,наморщив носик.
- Мышька?
- Неее.
- ... Беличка?
- Неа.
- Киська?
- Да нет же!
Просветление в глазах:
- МАМА!

:lol:

08:46 

Всех рада вновь...:-)

дождь не может идти вечно...

ВернуЛись.В себя пришли. Ждите фоток-)


17:18 

Друзья мои...

дождь не может идти вечно...
Лисье лето весьма сумбурно и полно впечатлений. И лиса ими с вами обязательно поделится,только ближе к концу лета. Позади Питер,Самара и переезд в новую нору.Впереди-любимые горы. Да,всвязи с переездом,лисы пока без инета.Это,конечно,прискорбно,но,как говорится,нет худа без бобра;-).
Не теряйте,всех люблю,буду скучать:-) Лето продолжается,так пусть оно будет для вас добрым! :sunny:


19:37 

Ай,браво! ))

дождь не может идти вечно...
20:47 

Взгрустнулось?Радость уже бежит к тебе!:-))))

дождь не может идти вечно...

08:25 

Ощущения.

дождь не может идти вечно...

Порой, бывает, нити мироздания ощущаются так же реально, как чье-то прикосновение. Ты просыпаешься, умываешься, завариваешь чай, и наблюдая за кружащимися в воде чаинками, вдруг понимаешь – вслед за ними вокруг тебя закручивается нечто. Если прислушаться, можно услышать, как дрожит воздух от натянутых нитей, что вплетаются в новый узор. Ты еще не знаешь, КАК он сплетется – в одну нить, или в две, а может быть в четыре? Но уже представляешь конечную картинку, и уголки губ невольно ползут вверх от того, что ЗНАЕШЬ. И в воздухе будто разливается слабый разряд электричества, и что-то внутри тебя дрожит едва заметно, а напряжение все нарастает, нарастает и нарастает (колесо раскручивается все сильнее и сильнее), и с каждым таким мгновением, ты чувствуешь, как близится к завершению ткущееся полотно. Чувствуешь и знаешь - все получится именно так, а не иначе. Главное - суметь услышать, почувствовать, не пропустить, ухватиться за кончик нити.


11:27 

Нет худа без добра)

дождь не может идти вечно...
Нет,мне определенно нравится моя новая работа! Полное отстутствие клиентов, всвязи с тем,что салон только открылся,способствует прочтению горы книжек,рисованию,вышиванию и прочему-прочему-прочему,на что у меня никогда не хватало времени дома!))

21:10 

О близких...

дождь не может идти вечно...
Вчера было 9 дней как нет с нами любимой Бабушки. Она ушла в свой 80-летний юбилей. Доброго ей пути и наша вечная память.



URL
20:58 

дождь не может идти вечно...
Давно здесь не была,подозреваю,многое пропустила)) .Если кому была нужна-не серчайте, были причины молчать.
Но я вновь рада всех вас читать и слушать,дорогие:-)

17:33 

дождь не может идти вечно...
Водить машину-чертовски приятно!:)

22:28 

Аккурат в Белтайн...

дождь не может идти вечно...
...с самого утра лил дождь. Катя, которая должна была приехать из Уфы ранним утром, позвонила и расстроенным голосом сообщила,что билеты только на 9 утра (т.е. у нас она будет не раньше 11.30ч) и спросила:" У вас тоже доджь,да?" "Угу,но это ничего,ты все равно приезжай,что-нибудь придумаем;-)" -ответили ей лисы,а сами подумали:" :hmm: , чаго это мы сделали не так,что с самого утра льет дождина и судя по всему прекращаться не собирается?! При том,что прекрасно знает,что мы сегодня едем в горы-раз,и...(покосиЛись на стоящий в углу Бубен) мы Ему обещали-два!" Еще вчера выяснилось,что папа Женя работает и нам придется ехать на Шиханы на автобусе,который ходит через пень-колоду и неизвестно еще,ходит ли вообще. "Ну да ладно,где наша не пропадала?"- подумали лисы и собрали рюкзак.
Часом позже выяснилось,что ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ,поскольку...Все равно лисам с утра надо было съездить к бабушке-переодеть ее и покормить,и в обед съездить к ней еще раз.Так что,выберемся из дома мы все равно не раньше часу,а раз так,то...есть шансы выбраться БЕЗ ДЕТЕЙ,т.к. в это время Рада как раз спит."Агааа,-подумали лисы-ммм,как все ПРАВИЛЬНО складывается!;-)"

Когда мы были готовы выйти из дома,дождь вроде как даже прекратился. Но я с сомнением смотрела на Бубен-брать или нет - очень сыро((((. Разум вопил: "НЕ ВЗДУМАЙ!!!", Катя тоже самое,но...что-то в глубине лисьей тушки колотилось беспокойно и подсказывало:"Возьми.Возьмивозьмивозьми!!!" "Ааааййй!-махнули лапами лисы.Я Ему обещала,и Он в курсе,что ЭТО должно случиться сегодня.И если на улице Дождь-значит,так нужно." Бубен в чехле перекочевал в большущий пакет и мы счастливые вывалиЛись на улицу.
Доехав до конечной остановки, стали ждать автобус на Шиханы. Сердце отчего-то колотилось быстрее,чем обычно и в кончиках пальцев ощущалось привычное покалывание. Небо вновь прорвало-струи воды шлепались об асфальт и лопались пузырями. Я покрепче прижала к себе Бубен - и он отозвался позвякиванием колечек - все правильно...

Автобус полный дачниками выплюнул нас возле горы и поехал дальше,сообщив нам,что последний рейс через 2 часа. Хммм...Два часа...Мы глянули на вершину.Ню-ню...)))

Воздух переполняли ароматы - свежей листвы,влажной земли,цветущей черемухи и чего-то еще,что скрывал от нас лес. Мы протопали через поселок,прошли насквозь территорию базы отдыха и вышли к подножью Куштау. Лес - чудесен во множестве оттенков зеленого, на земле-россыпь фиалок,медуницы и адонисов. Клены-пушистые в молодой листве и сережках. Липы-с прозрачными листочками и черными стволами. И могучие дубы с круглыми охристо-зелеными кронами.И все это свежеумытое,с россыпью хрустальных капель на травинках и листочках - ах!

Мы подняЛись где-то на четверть от вершины горы.На привычное уже место. До чего же там красиво! Но останавливаться не стали и решили дойти до вершины.Склон ухнул вниз и мы оказались под сенью дубов. Подстилка из прошлогодней листвы и желтые ветренницы. Вскоре тропинка опять упетляла наверх и поднявшись,мы неожиданно вынырнули из леса на открытую площадку.Тут же,Ветер радостно швырнул в нас россыпь дождевых капель и чуть не сбил с ног. опять дождь. Лапы скользили по траве и мокрым камням,но до вершины оставалось уже совсем немного и мы ползли вверх!)) Повсюду качались пушистые стебли отцвевшей уже сон-травы и лисы сокрушаЛись,что не успели ее застать.И вдруг,наткнулись на единственный фиолетовый венчик.Вот это подарок! Полюбовавшись,мы оставили духам горы ответный подарок-несколько бусин аметиста и потопали дальше. Наконец,подьем закончен-мы на вершине! Сама вершина поросла лесом,поэтому останавливаемся на его опушке. Под ногами-ковер из незабудок и дикого лука. Переглядываемся с Катей и понимаем-жечь ЗДЕСЬ костер лапы не поднимутся. Однако...тут же находится камень,в центре которого-углубление - идеальное место для костра!
...После -ндцатой попытки зажечь в дождь из отсыревших веток полноценный огоооонь )))), лисы...запели. В конце концов,пришли общаться с духами - будем общаться! А? Чего пели? Не,не заклинание,ни разу)).Запели "Ведьму". Песня...это как плести из нитей,только вместо нитей вплеаешь слова.А вплетать ведь можно во что угодно;-). На словах "Эй,пока еще жива,эй,пока горит трава..." ветки занялись,и мгновение спустя вспыхнули! С каким-то ожесточением языки пламени пожирали припасеное для них дерево,разгораясь все сильнее и сильнее. Уррра!
Бубен, конечно же, отсырел. Но потребовалось совсем немного времени,чтобы его согреть над огнем. Духи получили свою порцию пива, и колотушка первый раз коснулась мембраны. Еще раз и еще. Ну вот,теперь готов...

...Запах хвойного леса... Низкое серое небо цепляется за макушки сосен... Рыжие стволы и капельки смолы на них... На опушке-одинокая береза. Ее крона - светлым пятном на фоне хвойного леса... Значит,береза...* Рука ощущает тепло и жесткость светлой шерсти...Большой,темный глаз из-под смешных шерстяных ресниц. будто плюшевые,ветвистые рога. Олень...

- Дух Оленя,что пал жертвой шамана и обрел вторую жизнь,услышь меня!

Голос мой-Бубен!
Помощник мой-Бубен!
Проводник мой-Бубен!..
Звук становится совсем иным,новый порыв Ветра подхватывает его и кажется,теперь все подножие горы слышит мой Бубен! Катя замирает,тихонько встает и тактично отходит в сторону-типа за дровами))).

...Провожает Бубен...


Вибрации волной расходятся по рукам,пронзают все тело и уходят в землю.Сердце гулко стучит в груди,я слышу,как в небе одиноко кричит Ворон. Ворон! Кто бы сомневался! Я кричу ему в ответ и он кружит над нами,подпевая Ему и Ветру.

...И встречает Бубен...

...Белый мох под ногами...Солнечные лучи снопами меж рыжих стволов...Сосновые лапы качает тихий ветерок...Смола на стволах...Белый ствол Березы...Большие,влажные глаза в пушистых ресницах...
Мое сердце - Бубен,
Моя Песня-Бубен…

А дальше-гулкая,безудержная Песня.Песня Бубна, того, что проснулся после долгой спячки. И приходит понимание-не зря спал-ждал именно этого дня. Песня духам Горы,Песня тем,кто далеко. Вы слышите?Те,кто рядом, кто теми же тропами? Слышите,знаю...

С последним ударом прекратился дождь. В серой пелене появились просветы и даже окошко голубого неба. Далеко внизу на ниточке-дороге уползал от остановки автобус.Наш автобус,ага))). Мы радостно помахали ему вслед и сели перекусить.

Как ни прискорбно,но спускаться все же пришлось. Уже внизу,оглянувшись на гору,мы увидели,как по вершине гуляют тени от облаков освещенных солнцем. Завораживающее зрелище,скажу я вам:-)
Добравшись,наконец,до остановки и простояв там какое-то время,провожая взглядами переполненные,не желающие останавливаться автобусы с садистами(садоводами,пардон))) ),лисы начертили в придорожной пыли руну Райдо.Улыбнулись,и начертили еще.Две))). Вскоре из-за поворота вырулила маршрутка.Пустая. На табличке написано: "Мраково-Стерлитамак". Душевненько!))) Доехали с ветерком!))

В довершение всего,на автовокзале не оказалось билетов до Уфы и Катя осталась на ночь. Надо ли говорить,как тепло мы посидели попивая чай с травками на ночной кухне? :)









* Береза эта привиделась мне еще дома,когда долгими зимними ночами,я пыталась всмотреться в Него и увидеть Его Дух.Дух моего Бубна. И была очень удивленна,когда на вопрос из чего он сделан,мне привиделась Береза. Я была уверена,что обод и распорки сделаны из хвойной породы. Однако же,чуть позже,посмотрев фильм о шамане,который собственно и изготовил мой Бубен,была поражена-да,он делает ободы из берез. :)

08:22 

дождь не может идти вечно...
Зацветает сирень.Ммммм-рррь!))

21:25 

Бывает же))

дождь не может идти вечно...
Пару недель назад мне позвонила тетечка.Хотела заказать свадебный букет,оформление машин цветами,и еще всякие мелочи. Лисы удивиЛись,ибо последний раз объявление на эту темуу давалось еще осенью.Но,тем не менее обрадоваЛись-неплохой способ подзаработать. Сегодня тетечка перезвонила и пригласила встретиться на предмет просмотра каталога букетов,собственно выбора букета и оформления.Лисы отложили все дела на вечер,взяли каталог и сев в машину,вдруг поняли,что не знают,где такая улица,на которой тетечка живет))). Лисий муж тоже не знал.Перезваниваем тетечке.Она пытается объяснить нам,но ни один из называемых ею ориентиров нам не знаком. Зовет на помощь дядечку,все повторяется с начала))).
- Ну как же? - сетует тетечка- это ведь главная улица в городе!
Мы смеемся,но все равно не понимаем,ГДЕ такая улица.И тут,Женя, продолжая смеяться, спрашивает:
-А вы вообще в Стерлитамаке живете?
На том конце провода тишина,потом нервный смешок и слегка надтреснутый голос сообщает нам:
- ВООБЩЕ,в Оренбурге.

:buh: (ЫЫыыы! )

- А откуда у вас наше объявление?
- Прочитали в НАШЕЙ газете,в новом выпуске.

Ыть. :hmm: Вот это-совсем уже странно)))).Ибо последнее,осеннее объявление я давала в местной газете,которая выпускается исключительно на территории МЕСТНОГО завода. Чудеса...))))

21:12 

дождь не может идти вечно...
Итак, ваш сигнификатор: Королева Мечей
У Королевы мечей острый ум и сильный характер, она наблюдательна, умеет слушать и анализирует все происходящее спокойно. Она способна держать свои чувства под контролем, предпочитая логику и здравый смысл эмоциям.
Пройти тест

Лисья нора

главная