• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:25 

Фоток нет, ловите настрой))

дождь не может идти вечно...
Жара вчера была просто убийственная-на улицу не выйти,дома чуть получше,но...к концу дня сварились все-я и дети и кот. Женя работал весь день на съемках,у Жени ломалась машина, появлялись новые съемки и поэтому,в назначенные 6 ч вечера он не приехал и мы,соответственно,ни в какой сад не поехали. АБЫЫЫДНО,черт возьми!!!! Но,когда настроение уже было испорчено СОВСЕМ и стало просто грустно,и мы уже собрались успокоиться и уложить спать малых,в одиннадцатом часуприехал Женя. И сказал:" Ну и? Чего вы не собраны до сих пор??! Купаться едем?" и глядя на мое начинающее сомневаться лицо,добавил :"На шиханы?"
" class="smile"> :ura: :ura::ura:
Какие вопросы?! Мигом собрав минимум нужных вещей,детей,и себя,лисы загрузиЛись в машину и,ура, выехали таки из все еще душного города! Выехали и обалдели-прямо над дорогой висела огромная луна и она была красной. Позади оставались красные отблески потухшего уже заката,впереди - "Полнолуние ,полнолуууние, полнолуниииие у моей сестры.";)) Вскоре показались шиханы сизыми тушами лениво отдыхающие на берегу Белой. В машину залетал теплый ветерок с умопомрачительным ароматом трав,костров и чего-то неуловимо волшебного - есть ли необходимость говорить,КАК улучшилось настроение и появились неизвестно откуда силы?)) Въехав в лес,мы с удивлением обнаружили там просто дикое количество палаток,машин и автобусов непонятно каким образом сумевших разместиться между деревьями. Горели костры,вокруг сидели люди,тихо,мирно,так уютно (аааа!!!! хАчу в горы!!!). Оказалось,это соревнования по ориентированию на местности. Проехав чудный палаточный лагерь, двинули к подножью Куштау-на берег Белой. Как и ожидалось,там тоже стояли палатки,но совсем немного,и проехав дальше,мы смогли, наконец, найти местечко на галечном пляже,где никого не было. Дети натаскали хвороста и вскоре вспыхнул и наш костер. Где-то на том берегу бегали кулики, оглашая ночь своими заливистыми перебранками, под ногами шуршали нагретые за день камешки,в темной воде отражалось небо с загорающимися звездами и над лесом всплывала теперь уже желто-оранжевая как сыр луна. Мои побежали купаться,а я, сидя на теплых камнях с малышом в слинге, не могла надышаться разлитым по берегу волшебством. Чуть поодаль горели костры -то тут,то там, иногда долетали тихие разговоры,иногда,милые перебранки типа:
- Сколько можно уже,ребенок хочет спать! - возмущенный женский
- Ну ребенок спит же!
-Да где он спит? Он до сих пор не в палатке!
- Он стоя спит!!! -невозмутимый мужской.
Иногда,по соседнему берегу пробегала туда-сюда странная группа с лодкой,жалобно скуля,что камни тут не как на Кавказе и зачем оне вообще, "иб туе мэмэ!" шлепки не надели. Но все это не мешало,совершенно не мешало быть в одиночестве - один на один с ночью, костром и луной, которая поднялась еще выше,выкатившись из-за леса огромным желтым шаром и бросила свою лунную дорожку на гладь воды. "Хм...лунная дорожка,к желтой луне..." - подумалось лисам. А у малого так надоевшая уже физиологическая желтушка, которая,конечно же, пройдет и сама, но х.з. когда. Отчего бы не расстаться с ней сейчас? Ну и отправили мы ее, желтушку, аккурат по дорожке, к матушке Луне. Желтое - к желтому! :vv:
Прибежала Рада, голышом плюхнулась у костра и стала завороженно провожать взглядом улетающие в темное небо искры. А потом заявила, что спать мы будем здесь и жить тоже)))). Потом мы пускали самолетики в темноту, смотрели на звезды и мечтали о домике где-нибудь вдали от цивилизации. Домой вернулись в середине ночи,но утром встали на удивление выспавшимися. И открыв глаза,первое,что я увидела -здоровый розовый,а не желтый цвет личика у малыша!)))

А сегодня к нам приезжают Толстый зверь с малышой:ura: Вот кого мы потащим на берег в следующий раз ;-)



19:38 

Переступила Порог. Иду дальше ;-)

дождь не может идти вечно...
Затишье, длящееся долгих 9 месяцев ожидания малыша, вдруг взорвалось привычным ОЩУЩЕНИЕМ и ЗНАНИЕМ того, что с тобой и вокруг тебя. Не могу не радоваться этому. Потому как, это первый из трех наших ребенков, приход которого ознаменовался полным вакуумом. Было странно НЕ чувствовать плетения нитей, НЕ знать,что будет дальше, НЕ хотеть поделиться с другими новостью о его приходе. ВСЕ было по-другому. Не могу не признать,что вместе с тем изменилась и я. Так должно было быть и все правильно.

А сейчас - ощущение крыльев за спиной, неимоверная легкость и желание по-прежнему улыбаться Миру. Потому что Он обо мне заботится.

12:05 

Фейсья морда

дождь не может идти вечно...

Бессовестно жреть мои цветы!)))))


16:42 

Был повод пропасть)

дождь не может идти вечно...
У нас родился сын:-)

07:26 

дождь не может идти вечно...
Лисы опять без инета.
Днем - жара под 30.
Ночи - уютные и теплые с горящими звездами на бархатном небе.
В городе-белые дорожки от начинающего осыпаться яблоневого цвета и сиреневая ароматная дымка,соответственно,от сирени). Про то,что творится в лесу - лучше промолчать - словей не хватит))).
В квартире - сеновал из молодых крапивы,смородиновых и малиновых листочков. Впервые забабахали ферментированный чай из листа смородины. Вкус получился неожиданный,насыщенный. Особенно хорош такой чай,если добавить в него при заваривании свежих листиков смородины и чуток черного чая.
Дико хочется в горы - когда же уже,когда,когда,когда.......................................................................................................................................!!!

08:37 

lock Доступ к записи ограничен

дождь не может идти вечно...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
07:47 

дождь не может идти вечно...
Вчера видели первые...первоцветы)).

А сегодняшнее утро - звонкое и прозрачное,как тонкая льдинка,но совсем не холодное. Пахнет булочками с ванилью и корицей с хлебокомбината,солнышко ласково касается проснувшегося города, в синем небе застыли позолоченные облачка, на черной земле среди свежей зелени умываются взъерошенные кошки - рыжие, черные, полосатые, над головой шебечут птахи и дышится легко. А в сердце - мягкий, золотистый свет. И улыбка в уголках глаз.

С добрым утром, дорогие:-)

16:31 

Теплые коты))

дождь не может идти вечно...
Захотелось испечь шарлотку.Заглянули в холодильник,а яиц то нет. Ну и ладно,сварганим что-нить другое!
Маргарин,сахар,соль,мука...как то скучно... добавим...ммм...о! Цедру апельсина и корицу - для лис - самое оно!))

Замесили,раскатали,дети взялись делать кругляшки. Но что-то...как-то...тоже скууушно...На кухню заглянул Фей:
"Мрррряусти,чего это вы тут делаете?"
"Хе-хе...- подумали лисы - а ну, сиди, не шевелись!"
И... вырезали Фея из теста))) А потом еще,еще и еще одного - по одному Фею на каждого челна семьи!))).
Получилось вкуууусно!:-)












За какчество фоток с печеньками - сорри - на сотовый)

16:41 

Ребята,

дождь не может идти вечно...
те,кто в Москве. Легко от сознания того,что вижу вас в сети-значит,все живы...Но страшно от ощущения того,что сейчас происходит там, у вас. Держитесь,дорогие.

15:21 

На здоровье

дождь не может идти вечно...
Мелкие мои приболели. И решили лисы помочь болезни уйти.
Взяли моток льняных ниток,посадили мелких и стали колдовать. Отмерили с локоть пучок-на косу. Намотали на ладонь - на тело и еще раз - на ручки. Взяли нитку красную,и сформировав голову,туловище и ручки,завязали заветными узелками с наговорами. осталось косу заплести - куклу дитю в лапки, будущую косу держи сама, косу плети себе да наговаривай,как болезнь в нее заплетаешь,крепким узлом связываешь. Коса у этой куколки знатная-длинная,в два раза длинее тела.

Целительский обряд с куколкой очень прост.

Подходят к больному человеку и встают напротив него. В левой руке куколка. Она лежит на открытой ладони так, что ее тело покрывает ладонь, а коса свешивается вниз направлением к исцеляемому. Читая молитву или заговор, куклу гладят по всей длине, вместе с косой.
Куколку кладут под матрас больного на ночь.
Утром на рассвете ее сжигают. Куколка помогает духу болезни уйти и тем самым освободиться от нее больному.



Завтра устроим торжественное сожжение!))

08:40 

Обнимают всеми лапами!

дождь не может идти вечно...
Власта! С появлением на свет, дорогая!




Радости Тебе, приятных встреч, Тепла и Уюта в этом мире.
Пусть Творчество бьет фонтаном и все складывается правильно для Тебя и Твоих близких:-).

08:02 

Будничное)

дождь не может идти вечно...
- Алиса,когда станешь большой,,кем будешь работать?
- Учителем!
- А чему ты будешь учить?
- Эээээ...а что там бывает то?..
- Русский язык, литература,математика,биология,история...
- Да! История! Буду вести историю!
- А ты знаешь,что такое предмет истории?
- Конечно знаю! Это когда все собираются у костра и рассказывают друг другу интересные истории.ВСЮ НОЧЬ!!!

))))

21:19 

дождь не может идти вечно...
Из разговора Рады с бабушкой.

- Радочка, ты блондинка?
Рада возмущенно:
- Я не блондинкка! Я - хорошая девочка!


Дорогие мои, все кто читает, пролистывает, все, кто интересуется.
Я жива и здорова и радуюсь жизни. Пропала-да. Но сейчас совсем не то состояние, чтобы что-то писать здесь, на вынос.
Сейчас - только мир вокруг и я - как часть этого мира. Реального и живого. Я по-прежднему чувствую и слышу вас - всех тех,кто пытается достучаться, дотянуться и мне чертовски приятно,что вы все у меня есть. И с удовольствием пообщаюсь,если в этом есть у кого-то потребность. Но,повторюсь, сейчас я больше в себе и мне так вполне комфортно. СЕЙЧАС. Все проходит и это пройдет:-) Пока же - я больше читатель избранной фленты,но появляюсь здесь периодически-не каждый день. Поэтому,если у
к ого-то есть что написать,сказать для меня - стучитесь в аську-там больше шансов меня найти.

Тепла и Света вам в этом мире:sunny:.

09:49 

дождь не может идти вечно...
Мне улыбаются Боги!

23:00 

НАКОНЕЦ ТО!

дождь не может идти вечно...
Дома есть инет!!!

14:52 

дождь не может идти вечно...

Вдох-выдох. Поднимаю голову и начинаю жить дальше. Хей,Колесо вертится!


10:33 

Нашла.Сижу и облизываюсь. Интересно,оно того стоит?

дождь не может идти вечно...


Царство Флоры. Цветы и деревья в легендах и мифах.
В книге рассказывается о мифах и легендах, посвященных различным цветам и деревьям. Каждая из девяноста глав богато иллюстрирована репродукциями картин русских и зарубежных художников. На картинах изображены мифологические сюжеты, связанные с растениями, пейзажи разных стран, портреты и натюрморты с цветами. В книгу включены иллюстрации из старинных и современных ботанических атласов. Главы украшены цитатами из стихотворений известных поэтов. Изящные рамки из растительного орнамента делают книгу изысканной, придают ей праздничный вид. Книга "Царство флоры" расскажет о том, как разные народы относились к деревьям и цветам, какое значение придавали им, как объясняли себе их происхождение и как использовали. Книга написана живым и выразительным языком, посвящена широко известным и редким растениям. Ее с удовольствием будут читать как взрослые, так и дети.

Купить книгу: http://www.labirint.ru/books/204007/

12:02 

дождь не может идти вечно...
Теперь есть инет.Хотя бы на работе.Ура!

11:08 

Самайн

дождь не может идти вечно...

Пусть огни этой ночи будут добрыми для вас,дорогие.


17:52 

Кратко о...

дождь не может идти вечно...

Несколько дней уже за окном пасмурно и тянет холодом. И только сегодня я вдруг осознала, что холод этот ОТТУДА – Самайн, Самайн, Самайн совсем близко. Сегодня же, проснувшись утром, я долго лежала в кровати и смотрела на черные окна строящегося напротив дома, приходя в себя после сна и пытаясь понять - что не так? А! На фоне черных квадратов мелькали белые мухи. Снег! Не поверив своим глазам, вскочила, подбежала к окну – эх…Белые хлопья таяли, не успев коснуться земли. Да, было бы странно, если бы сейчас стало уже настолько холодно. Всего лишь пару дней назад, да и весь октябрь у нас было солнечно и плюс 15-19 градусов. Синее, синее небо, пронизанный золотыми нитями света воздух, золотисто-зеленая листва…У нас гостила [J]Igel im Nebel [/J] с мужем, и почти всю неделю мы ездили за город, на шиханы. На вершине одного из них - на Тратау, нас ждало потрясающее зрелище. Пока мы любовались окрестностями и рассматривали устраивающихся на зимовку божьих коровок, пока лисы играли на варгане, прилетели вОроны и сверкая угольно-черным оперением на солнце, закружились в танце. Их было шесть. Они кувыркались в воздухе, ныряя к подножью горы и поднимаясь вновь над вершиной, описывали круги над нами, иногда отвечая на мое : «Кррра!». Кто сказал, что ворон - это зловещий знак? Тот, кто не видел, как они кувыркаются в небе и кружат со звуками падающего в воду камешка, играя в догонялки))).

А на склонах Куштау, мы нашли ветреницы, которые цвели - совсем как весной:sunny:. Теперь же,чудесные последние теплые дни сменились, как и положено, холодами. Тепла вам, дорогие, в наступающее темное время.









Фото Igel im Nebel и 256lis :)

Лисья нора

главная