Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:36 

ПОЛЕЗНОЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Нашла в ленте Ли.ру. Пусть лежит, вроде интересное можно вытащить.

Что такое СОЛЯР? C точки зрения астролога это точное время соединения Солнца с градусом своего натального положения – положения во время рождения человека. Но можно считать днем Соляра – день своего рождения.

Для многих людей период перед СОЛЯРОМ или Днем Рождения – особенно последняя неделя, не случайно бывает самым трудным в году – ведь нужно отпустить, закончить многие нерешенные за год дела, кого-то простить, кого-то вспомнить, вернуть свои долги и получить чужие. Весь год человек мог жить в спешке и накапливать небольшие долги перед миром из-за своего невежества, лени, невнимательности. И вот, близится час, когда все старое, отжившее, ненужное должно уйти. И человеку перед закладкой своего соляра полезно начать вспоминать, каким был этот год, какие у него были особые события, достижения, победы и поражения.
читать дальше

@темы: Ритуалы

12:20 

Статья с сайта Анны Фениной

Тайнира
"Благодаря Лере Гурьяновой стал доступен чудесный отрывок из книги Альберто Виллолдо "Четыре направления — четыре ветра" на русском языке:

"Он произнес что-то вроде «гм-кхм» и вытряхнул из него пару игральных костей, несколько маисовых зерен и небольшое мексиканское Божье Око — крестик, образованный двумя палочками; палочки были оплетены красной и белой пряжей, вся конструкция напоминала ромбовидную мишень, с концов палочек свисали кисти зеленой пряжи. Он положил его на середину стола, остальные предметы спрятал в карман и принялся потягивать кофе.
...
— Волшебный Круг, или четыре пути к знанию. Его называют также путешествием Четырех Ветров. Это легендарное путешествие, которое предпринимает ученик, чтобы стать человеком знания. Он взял Божье Око со стола.
— Вот как!
— Да. Волшебный Круг для иики-шамана является чем-то вроде мандалы, хотя не имеет даже символа, не говоря уже о текстах, культовых изображениях, пророках или Сыне Божьем. Да все это и не нужно. Путешествие но Волшебному Кругу предпринимается для того, чтобы разбудить способность видения, чтобы открыть и постичь Божественное в себе, восстановить свою связь с Природой и тайной космоса, овладеть умениями и приобрести мудрость для пользования ими.
Он повертел Божье Око, держа его за основание большим и указательным пальцами.
— Четыре Ветра соответствуют четырем основным направлениям на компасе. — Он коснулся основания Божьего Ока. — Первая сторона — Юг, это путь змеи. Человек отправляется в этот путь, чтобы оставить свое прошлое, как змея оставляет старую кожу.
— Путь ягуара лежит на Запад. — Он указал левое плечо креста. — На этом пути ты избавляешься от страха и встречаешься со смертью лицом к лицу.
— Север — это путь дракона, здесь ты открываешь мудрость древних предков и заключаешь союз с Божественным.
— И, наконец, путь орла, — он указал на правое плечо креста, — это Восток, полет к Солнцу и обратно к своему дому, где ты исполнишь свое видение в своей жизни и работе. Легенды говорят, что это самое трудное путешествие, которое может предпринять шаман.
Он спрятал Божье Око в карман пиджака.
— Говорят, что это путешествие-посвящение совершают немногие. Настоящих шаманов мало, мало истинных людей знания. Многие из тех, кто вступил на этот путь, остановились посередине и довольствуются ролью целителей и врачей. Они стали мастерами своего дела. А есть такие, кто попал в капкан власти. — Он сжал пальцы в кулак. — Потерялись в пути. Это
путешествие такое, что на него может уйти вся жизнь. — Он разжал кулак. — Но программа увлекательная, не правда ли? И намного проще, чем есфирот еврейской каббалы или буддийский путь к нирване".
(с)

@темы: фабрика мыслеформ, ojos de dios, a kind of magic, (с)

01:27 

Серебряная нить

Лесник
Пришел. Увидел...
В свете последних печальных событий хочу попросить вас всех, дорогие мои друзья: пожалуйста, выполните практику, которую я сейчас здесь опишу. Даже те, кто совсем не верит в магию, - сделайте ради меня, успокойте старого дракона. Много времени это не займет, больших усилий не потребует.
Я прошу вас сделать и поносить простенький амулет - поясок под названием "серебряная нить". Буде кому любопытно, что за нить такая.
Этап 1. Изготовление.

Этап 2. Применение.
запись создана: 11.09.2011 в 23:55

@темы: магия

05:26 

Доступ к записи ограничен

Meg Cailleach
Жульничать – это нормально. Практически даже честно.(с) Терри Пратчетт.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:52 

ЗВУКИ ПРИРОДЫ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Штука! Прекрасная. Для тех, кто совсем по лету соскучился.
Варианты настройки под себя, сплошная радость.
Делюсь.


Взято из журнала . Получить код для вставки в ЖЖ

А пост я поднимаю, потому что поймала в сети прекраснейшую ссылку на сайт на котором всегда идет дождь!!!

www.rainymood.com/
запись создана: 29.03.2011 в 22:51

@темы: Ведьмина музыка

14:59 

это нихрена не Шамбала, детка...
Вот это виртуальное вытаскивание карты послужило-таки последней каплей, и я заказала себе эту колоду. Где-то после Остары должна прийти, поглядим.

@темы: тарошное, колоды, шельское

18:57 

Повязки с травами.

Все будет всегда, и как хочешь...
Интересная статья отсюда www.veggy.ru/lechenie-travami.html, так себе для памятки a)
Лечение травами на повязках

Наиболее эффективное воздействие травы оказывают при лечении с помощью повязок. Повязки ставят на предплечья рук и на голени ног. Трава, соприкасаясь в этих местах с кожей, тонким образом действует на зоны, находящиеся под влиянием Солнца. Солнце определяет количество тонкого огня в организме. Количество и характер тонкого огня является доминирующим фактором здоровья. Тонкий огонь формирует активность иммунитета, активность лимфоцитной системы, активность кровообращения, активность пищеварения и всасывания пищи. Солнце сообщает организму жизненную и лечебную силу. Поэтому влияние Солнца является определяющим в лечении. Травы содержат преимущественно огненную силу, связаны большей мерой с Солнцем и лечат через Солнце. Поэтому при применении повязки с травой, организм подвергается воздействию тонкого огня определённой части спектра.

Если надевать повязки на правую руку и правую ногу, то огненная сила в организме будет повышаться. Если у человека изжога, избыток огня в организме, повышается давление, то на ночь на правую сторону повязки надевать не следует. При сильном истощении, пониженном давлении, переохлаждении, отравлении пищей и других нарушениях, связанных со снижением огня в организме, можно ложиться спать с повязками на правой стороне.
На левую сторону повязки ставят в случае тяжести в затылке, повышении давления или кислотности, сильных воспалительных процессах.
Можно ставить на весь день или на ночь повязки на обе ноги и обе руки. Если при этом Вы нехорошо себя чувствуете, то можно попробовать надевать повязки следующим образом: на левой ноге и левой руке — на ночь, а днём носить на правой руке и правой ноге. Это будет более надёжно.
Травы на повязках действуют в пять-шесть раз сильнее, чем в растворах и настоях. Если сбор сосать во рту, то он будет действовать примерно в три раза сильнее, чем заваренный настой. Рассасывание сбора рекомендуется при острых заболеваниях. Если Вам хочется лечить хроническое заболевание длительно и Вы не уверены в точности подбора трав, Вы можете пить отвар. Если Вы овладели диагностикой по запаху, и можете определить, какие травы Вам подходят, то можете их смешивать, не обращая внимания на то, что написано на этикетке. Там может быть написано всё, что угодно, но если травы подходят Вам по запаху, значит, они Вам помогут. Травы никогда не лечат от одной болезни, они воздействуют на весь организм. Травами на повязках можно лечить даже очень тяжёлые болезни. Но если у человека онкология, сахарный диабет, бронхиальная астма, аллергия, то такого воздействия не достаточно для выздоровления. Туберкулёз таким образом также не вылечишь. При заболевании ума лечение травами малоэффективно, здесь необходимо подбирать камни.

Свойства и характер растений
читать дальше

@темы: Травки, Рецепты снадобья чаи и т.п.

16:46 

ТРАВНЫЕ ХИТРОСТИ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Если кому надо взбодриться, но не до состояния "скакать как мишки гамми" а просто ровное, рабочее состояние и концентрация, ага. То вот хороший способ - делаем концентрированный отвар мате с душицей (хорошо его еще немного подержать на маленьком огне, не давая закипеть) литр примерно. А потом часть в чашечку и внутрь, а остальное в ванну. Ванна должна быть горячая. И сидеть в ней надо совсем не долго - максимум 15 минут. Отлично действует, и кожу подтягивает. Правда, это только при регулярном использовании. Еще можно добавить имбиря кусочек - тоже хорошо будет.

@темы: Ведьмины заметки, зелья

18:50 

Полагаю, лишним не будет

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Розенталь Д.Э., Джанджакова Е.В., Кабанова Н.П.
СПРАВОЧНИК ПО ПРАВОПИСАНИЮ, ПРОИЗНОШЕНИЮ, ЛИТЕРАТУРНОМУ РЕДАКТИРОВАНИЮ
М., 1999.

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

Справочник, созданный на основе известного «Справочника по правописанию и литературной правке» Д.Э Розенталя, посвящен вопросам орфографии, пунктуации, произношения и литературного редактирования текста.
Справочник предназначен для работников средств массовой информации, редакторов, авторов, переводчиков, а также для самого широкого круга читателей, интересующихся вопросами культуры русского языка. Может быть использован в качестве пособия для абитуриентов.


Справочник построен очень удобно, всё чётко, лаконично и конкретно. Сама буквально вчера искала ответ на заинтересовавший вопрос - нашла буквально за две минуты исчерпывающий ответ :)

23:42 

О СВОБОДЕ И КРОШКАХ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Хлебные крошки
Видели людей, кормящих птиц на площадях?

Вы уверены в том, что все из них просто люди,
кормящие птиц?

Иногда птицы без видимых причин срываются с места
и взлетают...

Возьмёшь с собой хлеб в дорогу и отправишься туда,
где собирается множество птиц.
Например, на какую-нибудь площадь или в парк.
Найдёшь удобную скамейку, присядешь
и раскрошив хлеб, разбросаешь крошки.

Наблюдая как птицы клюют их, осознаешь,
что хлебные крошки это твои мысли.
Чем меньше крошек на земле, тем меньше мыслей в голове
и всё ближе решающий момент игры в "сейчас или никогда".
Когда они склюют всё,
совершишь резкий бросок вперёд.
В птичий центр.
Не телом.
НАМЕРЕНИЕ ... м!
И разлетишься
хлопаньем крыльев,
взбитой пылью,
ветром от взмахов птичьей стаи,
сорвавшейся с места
в едином порыве... Мгновенье замри!
Забудь что ты человек.
Твой порыв сольётся с птичьей волной...
Скользи на этой волне...
Ты один из них...
Ты птица...

Время от времени приходишь в парк или на площадь.
И если замечаешь, что птицы без видимых причин
срываются с места и взлетают,
то знаешь - ты здесь не один.
Есть кто-то ещё, кто так же как и ты,
только делает вид что просто кормит птиц,
а на самом деле, усыпляет своего внутреннего тюремщика,
что держит в клетке волшебную птицу восприятия.
Чтобы позволить ей хотя бы иногда,
расправлять крылья
и летать.
(с) lunarsail
ЖЖ автора: lunarsail.livejournal.com/

@темы: мудрое

00:42 

ТРАЙБЛ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Прекрасное на ночь глядя:



Нашла у Dancing_Witch. Огромное спасибо.

@темы: КолдовТанцы

18:03 

Истина проявляется как факт ©
24.12.2009 в 17:36
Пишет Лин:

Лечебные и магические свойства некоторых растений
Рябина - самое магическое растение. Ее древесина обладает уникальным качеством - гасить инерцию, поэтому из нее делают рукоятки к кувалдам. Само дерево имеет необычайно сильную энергию, контролирует весь лес. Издавна больных выносили под рябину, так как сильная астральная энергия дерева исцеляла от всех болезней. Ягоды рябины спасают от угара. Их дают жевать больному, так как рябина повышает устойчивость к кислородному голоданию. Варенье из рябины успокаивает нервы, а корой дерева лечат печень. Плоды рябины обладают кровоостанавливающим, противомикробным, противозачаточным, мочегонным, слабительным действием, уменьшают содержание жиров в печени, нормализуют обмен веществ, ликвидируют дефицит витаминов, помогают при малокровии и истощении организма, снижают содержание холестерина в крови и артериальное давление, улучшают работу сердца, повышают прочность кровеносных сосудов. Рябина очень полезна при сахарном диабете, ожирении и заболеваниях щитовидной железы. Маски из плодов рябины устраняют морщины, придают коже свежесть и приятный матово-розовый цвет.
читать дальше

URL записи

@темы: колдовство, магия, травничество, траволечение

22:37 

ПРЯНОСТИ МАГРИБСКОЙ КУХНИ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Нашла кусок из книги В.Е.Егошкина "Кухня народов арабского Магриба"
Полезность, как хомяк запасливый, уволокла в логово - пусть тут будет. Авось кому еще пригодится

читать дальше. Много текста.

@темы: ведьмина кухня, Пряности и специи

22:27 

Glastonbury Music: Altan

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Прекрасное. А то все знают Мак-кеннит, ага.


@темы: Ведьмина музыка

19:47 

lock Доступ к записи ограничен

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:18 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Каким-то вещам учишься только со временем.
Спокойствию, которое становится доступно, когда с души засохшей коркой падают следы юношеских ошибок. Плавным движениям, теплому взгляду, нежности и прикосновениям.
Только со временем учишься силе, которая не подавляет других, не питает потребности в борьбе и доказательствах, а только поддерживает и оберегает.
Учишься растить цветы и печь хлеб, и зажигать свечи по вечерам так, чтобы все это наполняло дом миром. Учишься гладить по волосам непривычной ладонью и делать рукой охранительный знак, когда провожаешь кого-то в дорогу, и смотреть вслед, пока не будет пройдено расстояние взгляда.
Верить и плакать от облегчения, когда очередные опасения оказываются дымом.
Глядеть на небо, на солнце - око богов, на дремлющую луну, на пробивающиеся стебельки травы и движение ветвей деревьев - и видеть только то, что видишь.
Чувствовать мир, как свою вторую кожу.
Учишься приводить в дом только самых близких друзей, тех, чье присутствие всегда радостно, что бы с ними не случалось, и не утруждать себя общением с людьми крикливыми и агрессивными.
Готовить еду и передавать чашку с водой из рук в руки.
Резать острым ножом руны, раскладывать карты, катать на ладони пестрые бусины, делать что-то своими руками - потому что это накрепко "впечатывает" в вещь жизнь и любовь.
Учишься быть вместе - это очень сложно.
И не держать тех, кто хочет уйти.

Очень многим вещам, которые по сути своей очень просты, но невероятно сложны "в исполнении".

14:20 

lock Доступ к записи ограничен

это нихрена не Шамбала, детка...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:59 

Доступ к записи ограничен

Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:46 

Сны о Поморье

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
«...качай меня, мама, маленького
большого ведь не будешь качать
будет качать меня мать моря
в дубовой маленькой лодке»


...качай, жена, любовью своей,
уйду на лов - не сможешь качать.
укачает любовью матерь морей
в дубовой маленькой лодке.

...качай, старуха, пока обмываешь,
завтра не сможешь качать,
примет в ладони матерь морей
с маленькой дубовой лодкой.

@темы: Боги и Богини

14:33 

ПРО ПИРОГИ

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Идея добавить в рыбную начинку для пирогов (рис, рыба, лук, вареное яйцо) чуточку имбиря и щедро калинджи было очень хорошей идеей. Вкус начинки стал куда богаче и пирог ушел на ура. Рекомендую, однако.
А вот ягодная начинка определилась тоже, клюква - мускат, брусника - имбирь а черная смородина очень хорошо смотрится с кардамоном и совсем чуточку муската.

@темы: ведьмина кухня, Ведьмины заметки

Лисья нора

главная