11:13 

В рамках ПуВа

256lis
дождь не может идти вечно...

Всю неделю лап хватало только на утренние страницы, да на позитивные утверждения, которые находились, но сюда так и не записались.И вот в конце недели таки решили лисы себе устроить себе разгрузочный день и вытащить семейство за город, а уж там то...хе, поверррьте, лисы устроят себе не одно ведьминское свидание;-)). Но законы подлости никто не отменял. Позвонил заказчик, попросил фотки свадьбы к понедельнику, бо у жены егойной ДР и...пришлось отложить намеченные приятности. Однако...Душа тррребовала, тушка рвалась в лес и воообще, слишком хорошо мы всё это наметили. И...таки мы это сделали! Плодотворно поработав днем, мы поехали за город ночью))). Взяли детей в охапку, Вовку в слинг, прихватили самых близких (к нам и ведовству, ага)
друзей и покатили на Тратау.
Однако, обещали звездопад. Пока мы ехали, стали наползать тучи. И луна была неимоверно яркая-звезды едва проглядывались.Но всю дорогу мы просили, чтобы тучи разошлись и...когда подъехали к горе, вокруг нее была лишь дымка и та отползла, пока мы поднимались. Вершина встретила нас ветрищем (как всегда), запахом полыни и влажной земли. Вдали горели огни городов, а над нами было чистое небо с фонарем луны и потрясающе близким ковшом Большой медведицы. Звездопада мы так и не дождались (три звезды за 2 ч - это как-то слишком мееедленно для обещанных градом сыплющихся звезд), но кайф получили неописуемый! Лисы прихватили с собой варган и бубен. Ох и оторваЛись же мы там!))) А потом упали на землю, и валялись разглядывая звезды.Когда лежишь на траве, ветер не так рвет шифер и можно послушать небо и гору. Колышащиеся над тобой кустики полыни и безграничное, молочно-синее небо. И вдргу, огромная, медленно падающая звезда прорезает небосклон, такая яркая, что некоторые из нас даже вскочили, чтобы проследить ее недолгий путь. А потом мы орали хором в небо и вновь падали на землю и смотрели на звезды и стучали в бубен и играли на варгане... А когда начали спускаться, еджва сойдя с вершины и ступив на склон, вдруг замерли потому что...было тихо!)) Не слышно завываний ветра...но зато...
- Мама! - схватила меня Алиса за руку. - Там водопад где-то!..
- Это не водопад, солнц). Это ветер запутался в кронах дубов в лесу)) И листочки ему что-то шепчут)).
И мы слушали, о чем болтает ветер с дубами).
- Оказывается, ночью природа наоборот оживает!- сделала вывод Алиса.
У подножья, пока мы пили горячий чай с имбирем и уплетали бутерброды, из лесу выскочила кошка (в потемках и не разобрали поначалу, что за зверь такой)) ) и сверкнув на нас глазами прошмыгнула мимо по своим делам)). КТо-то посмотрел на небо и ахнул - над горой уже не было видно ни одной звезды- наползали облака. Скоро они наползли на луну и подсвеченные сверху казались волнами. И мы фантазировали, что мы стоим на дне моря (в принципе, так и есть, если учесть, что шиханы-это бывшие коралловые острова), а это солнце просвечивает сквозь волны)).
В общем, свиданьице удалось!))


Это мы с Вовкой в слинге в бубен бубуним))
читать дальше


URL
Комментарии
2011-10-09 в 12:18 

(Гьюрд) [DELETED user]
Хорошо как... звучно и сильно.

2011-10-09 в 13:51 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Ааах, коварная женщина) Как же я хочу опять к вам на тратау и тебя с буном и все-все-все, и ветер и запахи и даже можно опять потеряться на спуске. Ну соскуууучилась)))

   

Лисья нора

главная