11:04 

Вопросы от Гьюрда

256lis
дождь не может идти вечно...
1. Твои отношения с туманами? И доводилось ли когда-нибудь потеряться в тумане - пусть всего на несколько минут, но так, чтобы всерьез не знать, где находишься, куда дальше и в каком направлении выйти, чтобы выйти - домой?
Туманы - любимое состояние в природе. Одно из. На Севере особые восторги вызывали туманы над Обью.Однажды мы ехали рано утром через Обь, была осень, уровень воды сильно спал, и в предрассветных сумерках розовела стена тумана. СТЕНА. Она возвышалась, казалось, на сотни метров над рекой застывшей дымчато-розовой непроглядной волной с четкой границей до нее и после. Это было сильно! Где-то читала, что на побережьях бывает такое явление, к сожалению, забыла, как называется. Потом были туманы в горах - живые,с совершенно четким ощущением Переходного момента. И осенние туманы перед Самайном, вызывающие ни с чем несравнимое тихое удовольствие внутри-будто встречаешь старого друга-безупречного, любимого, того, к которому можно пойти и просто тихо помолчать и раствориться друг в друге.Про заблудиться было).Но не дома, это было в незнакомом мне Крыму - мы группой ушли на г.Чатыр-даг и поднявшись, заблудились в тумане.Проводник ориентировался на каменные курганы, но поблуждав немного, мы поняли, что заблудились. Вскоре, блуждая, наткнулись на такую же группу, которая заблудилась и потеряла своего проводника)).Они измотанно вопили:"ЛЮЮЮЮДИИИ!!!" и услышав наши голоса были несказанно рады)). Сейчас, вспоминая свое состояние тогда, понимаю, что, собственно, меня мало волновало на тот момент, найдем ли мы дорогу-мне нравилось быть в тумане)). А еще туманы бывают те, которые думаешь, да).
2. Твои горы - какие они? О чем они говорят? Какие сказки и предания для тебя с ними связаны в первую очередь?
Мои горы все таки местные - Уральские. Древние, седые, с синими лесистыми хребтами, со звонкими горными речушками, с пещерами. Они не кажутся мне суровыми. Седой дедушка Урал - наверное, более подходящее определение. И сказки у них такие же. В первую очередь, конечно, легенды о тех или иных местах. Если говорить о конкретных горах, то это, конечно же, наши шиханы. Тра-тау совершенно потрясающее место - со своими легендами и СВОИМ ощущением. Порою кажется, что Древнее Море до сих пор плещется, скрывая в своих водах ее подножье.
3. Любимое время года в степи? Или любимое время суток.
В степи не знаю - я там была только проездом).У нас тут все таки еще не степь. Скорее, лесостепь. Мне сложно выделить любимое.В последнее время стала больше не любить зиму.А так, все любимые - в каждом есть своя прелесть.А если о сутках, то это вечер, предсумеречный. И утро там же.
4. Шульган-Таш и окрестности озера Банное - если доводилось там бывать, что бы ты сказала о них в нескольких словах?
Эх...мне лично не доводилось. Муж бывал не раз.Я все как-то вокруг, да около).Про Банное не могу сказать ничего конкретного, кроме: это метсо регулярных слетов туристов по весне).А вот про Шульган-Таш наслышана.Недавно совсем разговаривали с сыном известного археолога, который там работает регулярно на раскопках. Много интересного услышала о пещере (если ты имел ввиду ее, а не заповедник). Есть мнение, что Капова была центром, где проводились различные инициации. Вообще, интересно послушать об ощущениях тех, кто забирался в самую глубь пещеры, куда доступ закрыт обычным людям. Следующим летом планирую попасть туда.
5. Расскажи о своей лисице, если это не слишком личное? Любым способом - образом, парой слов, музыкальной темой, упоминанием сказки, мультфильма, картины.
Она у меня весьма тактичный зверь).Держится поодаль, не вмешиваясь и не надоедая опекой. Но всегда рядом, когда это, действительно, необходимо. А еще она меняет цвет.Порой я вижу ее рыжей, в другой раз, она серебристо-черная, иногда - белая.
6. Рукоделие, которым ты занимаешься, но в котором слышен звук твоего бубна, твой голос, шорох твоей юбки и топот твоих ног, пляшущих у костра, слышен сильнее, чем в других, которыми ты занимаешься?
Пожалуй, плетение мандал. Это очень похоже на схватывание потоков, на вплетение их в нужные узоры, как тогда, когда там, у костра, в длинной юбке, с бубном, с песней...

URL
Комментарии
2012-10-28 в 13:36 

Гьюрд
Спасибо. Читаю, перечитываю, снова читаю.
Шульган-Таш - да, я про пещеру спрашивал. Если у тебя сложится там побывать - расскажешь?
У тебя потрясающий пост получился. Как пляска огня на границе миров и сезонов.

2012-10-28 в 15:35 

256lis
дождь не может идти вечно...
Гьюрд, тебе спасибо за вопросы - от них и пост).
Расскажу, обязательно).А может вы сами в наши края?)

URL
2012-10-28 в 16:06 

Гьюрд
256lis, может быть. :)

     

Лисья нора

главная