256lis
дождь не может идти вечно...
Вчера в кругу близких женщин сотворила куклу Недолю. Пошли в лес, сожгли своих Недолюшек, щедро облив их горючей (вонючей) жидкостью.Жгли долго, слушая, как ветер завывает в кронах деревьев и не заметили, как на плечи опустились сумерки. А куклы всё не хотели гореть и мы ворошили их палками,поворачивая обгорающие трупики скрутки. Жгли и смеялись, что обещанный для одной из нас мужик пока так и не появился, когда из кустов вынырнул прямо на нас мужик с рюкзаком. Прошел мимо и ускорил шаг,когда ему вдогонку кто-то брякнул :
- А вот и рыбаки... И следующая подхватила:
- А мы тогда кто?
- А мы охотники. За рыбаками ;-)
Ветер всё завывал, в холодной воде отражались огни от частных домиков на другом берегу, где-то прокракал ворон, а я вдруг очень четко отловила связь с рваным пламенем костра - каждый порыв ветра вырывал из меня по кусочку и бросал в огонь.И вместе с этими кусочками уходило, сгорало то, от чего хотела избавиться. Мощное ощущение!
Куклу крутить очень просто. Берем осиновую палочку, берем что-то из старой СВОЕЙ ношеной одежды.На куклу уходит весь предмет одежды, например, футболка. Рвем ее на части (основа, юбка, фартук, платок, пояс). На палочку наматываем основу-делаем как полешко.Сверху надеваем юбку (просто обматываем вокруг кусок ткани), фартук, привязваем их поясом.Из очередного куска ткани делаем кукле платок - повязываем на голову по-бабьи (как носили замужние женщины) - кукла готова. Самое важное при этом,конечно же не то, как кукла будет выглядеть (хотя, интересно посмотреть получившийся образ и покопаться в нем), а то,что вы в нее вложите.А вкладываем мы туда как раз все то, от чего хочется избавиться-свои болячки, обиды, страхи - негатив. И идем сжигать подружку, желательно предварительно облив ее чем-то горючим, бо горят такие куклы ОЧЕНЬ плохо. В сети встретила вот такой вариант:
kassandra-47.livejournal.com/22225.html - любопытно, но, как показывает практика, работает и без лишних причиндалов.

Доброго Самайна, дорогие! Пусть огни в ваших домах горят ярко! Пусть будут Тепло и Свет в Темное время года!