19:52 

Во! Написала!)))На самом деле, ВОТ ОНО,НАЧАЛО!)))

256lis
дождь не может идти вечно...

Ночь с 4 на 5 августа. Лисы собирают вещи. Впрочем, этим они занимаются уже вторую (или третью?)ночь подряд – пока дети спят и никто не мешает. Все что они возьмут с собой – собрано, но вот остальные, «не срочные» вещи, которые им потом отправят, нужно сложить в коробки. В общем, собираться мы закончили незадолго до приезда срочно вызванного такси, потому как у знакомого, что должен был нас везти в аэропорт, прямо перед выездом заглохла машина))).

Таксистом оказалась девушка. Она, задумчиво оглядев нашу нехилую поклажу и сумку с котом, спокойно распихала все по всей своей девятке. И мы, в составе 4х человек и кота, тронулЛись)).

По дороге в аэропорт я смотрела в окно машины. Проплывали засмотренные до дыр, знакомые до см улицы, ярко раскрашенные дома, зеленые газоны с разноцветными пятнами цветов. Благоустроенный город. Город, в котором я родилась и прожила целых много лет. Город, в котором родиЛись наши дети. И все же…Мы уезжаем. Этих мыслей не было тогда. Тогда, я поймала себя на том, что в голове совершенно пусто. Я отмечала про себя мелькающие картинки за окном и не более. Единственное…Когда машина выехала за город, и замелькали рыжие стволы под темно-зелеными кронами, что-то екнуло внутри. Небо, низкое, синее-синее, с тяжелыми серыми тучками цеплялось за верхушки сосен. Я приоткрыла окно – в лицо ударил прохладный ветер с запахом хвои. В голове пронеслась единственная мысль: «Почему нет дождя?» Говорят, уезжать в дождь – хорошая примета.

В аэропорту все случилось настолько быстро, что я незаметилакакпрошларегистрацияимыселивсамолет! Спасибо вам, други, что проводили! Так приятно было вас всех видеть... Спасибо, что были с нами, спасибо и тем, кто был с нами мысленно;) Я извиняюсь за некоторую свою невменяемость – должно быть, сказались бессонные ночи перед отъездом и тихий неосознанный шок от покидания родины.

Перед трапом самолета я посмотрела на небо – со стороны леса, с запада, накатывал огромный грозовой вал. «А вот и дождь!» - улыбнулась я про себя. Ветер трепал волосы, появилось ни с чем несравнимое чувство восторга – чувство, что бывает перед каждым Дождем. …Улыбающееся лицо стюардессы, один шаг, и мы в самолете.

17ч40мин.Самолет медленно выехал на взлетную полосу. Остановился. По стеклу иллюминатора забарабанили капли дождя. За стеной воды скрылось здание аэропорта. Нас вжало в кресла, струйки воды поплыли по стеклу горизонтально, и земля плавно ушла…

19ч40мин. «Уважаемые пассажиры, наш самолет произвел посадку в аэропорте города Уфы. Температура за бортом плюс 32 градуса. Командир самолета и экипаж прощаются с вами…»

Чьи-то ноги, спины, сумки. Я шагнула на трап, и в лицо ударил совсем другой ветер. Теплый, с запахом трав и самой земли, прогретой жарким солнцем. Закружилась голова… Здравствуй, Башкирия!

А дальше…Дорога из Уфы в Стерлитамак, за 1,5 часа которой я вновь влюбилась в эти края. Начало пути ничем не примечательно – дорогу окаймляют посадки и лиственный лес. Но в одном месте машина въезжает на небольшой холм и перед взором открывается ТАКОЙ простор…дух захватывает! На 180градусов тянутся прямоугольники полей всех оттенков зеленого и охры, какие-то селения, с аккуратными домиками вдали, ниточки проселочных дорог взбирающиеся и сбегающие вниз с холмов, темные полосы лесов, и над всем этим – бесконечное, высокое небо, с разлитым теплым золотом заката. Я не знаю, как описать словами те тончайшие нити света, что столпами бьют на километры вперед из подсвеченных розовым облаков, пронизывая каждую травинку, каждый листочек …(я видела это тысячи раз, но нигде не было такого ощущения, когда ты буквально каждой клеточкой (даже сидя в машине!!!) чувствуешь этот теплый свет). В вечерней дымке полотно трассы кажется розовым, а дальние поля теряют очертания, и уже непонятно, где кончается земля и начинается небо…Восхитительные, волшебные впечатления.

В одном месте мы остановиЛись, спустились к роднику, над которым возведена беседка. От земли, за день прогретой жарким солнцем, поднимались теплые потоки воздуха. В траве стрекотали сверчки, с полей доносились ароматы разнотравья. И все та же розово-золотая дымка вокруг…Я сняла обувь и пошла босиком по мягкой траве, по теплой земле...Всплыли строчки из обращения к Великой Матери: «…я ступаю по Твоему телу, Твоими ногами …Я чувствую Твое дыхание в ветре и Твои руки в своих…».Да. Боги любят эту землю…Ветер волной прошелся по травам, докатился до нас, ударил в лицо. Я невольно прошептала: «Здравствуй…Я дома.»:fox:



URL
Комментарии
2007-09-12 в 21:12 

Nessa Alcarin
Can this not be a sign for me?.. (c)
Дааа, здорово... Особенно , если учесть то, что по другую сторону аэропорта никакого дождя и в помине не было ))) Хорошо, когда можешь найти свой дом... А то, ходишь-ходишь по свету неприкаянный... Но, с другой стороны, как говорит Большой Брат - где уснул, там и дом )) Но, несмотря ни начто, я очень остро ощущаю, что мой дом здесь..., во всяком случае, внушительная часть моих корней укрепилась в этом месте, а другая часть зовёт меня немного дальше, под Курган... И манит меня, манит ))) Нет, правда манит. Зовёт что-то, что я оставила там, лет где-то в 11-12, и какая-то пустота с тех пор живёт внутри меня... Как-то я тогда сломалась... потерялось что-то... надо найти... Читала недавно про обряды инициации... Вот я толи недоперешла, толи перенедошла, не пойму )) Фот.
А между тем, сезон дождей для тех, кто остался, начался именно сейчас! Не знаю, хорошо или плохо, что "переходные периоды" длятся здесь не слишком долго - пара недель дождей и - здравствуй, Зимушка-Зима! Хочу уже зиму поскорей. Все говорят, что я бледная, жалеют, думают, болею. А я на самом-то деле просто потомка древних северных людёв с бледной кожей и светлыми волосами. Так что, я тут дома, мне лучше холодная зима, чем жаркое лето. Когда началась весна и снег почти сошёл мне было странно и непривычно глядя в окно видеть коричневую землю... Но вопче, всему своё время. А к вам, Лисы, мы ещё в гости-то приедем, так и знайте! ))

2007-09-13 в 08:17 

256lis
дождь не может идти вечно...
Особенно , если учесть то, что по другую сторону аэропорта никакого дождя и в помине не было ))) :wow: ээээ...Как НЕ БЫЛО????НЕ может быть!...ТАм были ТАКИЕ тучи!!!И Дождь стеной!(лисы в шоке).Получается,это была примета только для нас? :-/

Вот я толи недоперешла, толи перенедошла, не пойму )) Скорее, не дошла:).Потому как перешла - это уже другой отрезок и состояние ДРУГОЕ,но не потеряное.

А к вам, Лисы, мы ещё в гости-то приедем, так и знайте! )) А то! Куда ж вы денетесь! :) ;-)

URL
2007-09-13 в 18:54 

256lis
дождь не может идти вечно...
Да,Nessa Alcarin, а ты помнишь,как сидя на Черной речке мы однажды наблюдали, как вокруг нас лило ТРИ(!) ливня.И все вокруг! Во! Из того же разряда,наверно)))

URL
2007-09-13 в 21:36 

Nessa Alcarin
Can this not be a sign for me?.. (c)
256lis Ага, точно - когда три, когда наоборот - локальная гроза... )))

2007-10-07 в 20:05 

Кх-м, такси, то-се, это вы погорячились, можно было и еще кое-кого из друзей с транспортом поискать... А ваще, Родина там, где родные живут. А кто роднее детей и супружника? Тока еси еще родители...

2007-10-08 в 09:19 

256lis
дождь не может идти вечно...
"Кх-м, такси, то-се, это вы погорячились, можно было и еще кое-кого из друзей с транспортом поискать... " О,Кро Фиех старшие объявиЛись!!!!Привет, тебе, дядюшка!!! :ura:

Друзей поискать всегда можно,но мы жишь не знали,шо машина сломается перед самым выездом! Если бы заранее... :conf3:

"А кто роднее детей и супружника?" -роднее...не знаю, а вот такие же родные други (и места) в Сургуте (за городом) остаЛись.Скучаю я по вам всем...

URL
     

Лисья нора

главная