Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:39 

Начала писать вчера,но не дописала - вырубили свет))

256lis
дождь не может идти вечно...
Только что вернуЛись...Прямо после бани на пол пути домой решили:а не съездить ли нам за липой? И хором сказали:СЪЕЗДИТЬ!!!))Забросили домой вещи,взяли пожевать и покатили за город.
Нужно сказать,что погода сегодня была чудесна-тучки разошлись и солнышко радостно поливало соскучившуюся землю ласковыми лучами.Дорога вилась между пригорками,вдали синели одинокие Шиханы,на горизонте тянулись голубой лентой горы.В открытые окошки доносился умопомрачительный запах цветущих лугов.На полях ветер гонял серебристо-зеленые волны зреющей пшеницы.И хотелось просто ехать,ехать и ехать,чтобы дорога никогда не кончалась,чтобы небо бесконечно синело и облака убегали вереницей за горизонт...Но мы свернули с трассы и поехали по дорожке,что петляла между полями.Липы нигде не было видно,но зато зеленой стеной стояли дубы с шариками молодых желудей. За днище машины то и дело цеплялись сухие сучья,в окно заглядывали душистые соцветия чего-то зонтичного и доносились голоса местных обитателей - стрекотание кузнечиков,шебетание птиц и шорох колышащихся на ветру листочков.Мы проехали немного вглубь и остановились. Други,какой же это кааайф-скинуть жаркие кеды и босиком бродить в траве по пояс.Чего там только нет!!!Нежные колокольчики,солнечный зверобой, душистая вика с красными цветочками(первый раз такую вижу!),пушистые,пахнущие медом цветы таволги, крохотный,белоснежный подмаренник и нарядные ромашки...Герань-красивущая,слов нет! Какие-то васильки(знала б я еще какие!) и еще море всего,чего я даже не знаю как называется (эхе-хе,ботаник из меня здесь никакой - половину видов НЕ ЗНАЮ!!!Пора вновь садиться за определитель).
Лисы в первые минуты просто стояли ошеломленные такой красотищей,а потом очнулись и стали бродить в поисках чего бы собрать))).Под всем этим разнообразием оказалось море земляники - вот с нее мы и начали.Собрали земляничный лист,потом немного зверобоя.НаобнимаЛись с дубами и надышаЛись запахом дубовой коры,поблагодарили полевичков и поехали дальше(искать липу,угу))) ).

Проехали немного,набрали воды из родника и свернули теперь направо от дороги.А там...там...там за пригорком оказалось огрооооомное - до горизонта море,всмысле,поле окаймленное лесом.А на нем-зверобой,зверобой,зверобой и острова иван-чая и серебристая полынь.Ооооох...)))

Жаль,у мужа заклинило пленку и фоток не поучилось(((((((((А такие кадры были!Муж, делая очередной кадр, вдруг засмеялся.Ему то видно в объектив,а нам нет)).Оказалось,Лисенок тащил охапку иван-чая(с себя ростом),упорно тащил,пыхтя и отважно сдувая наглеющих к вечеру комаров,штаны у лисенка сползли и болтались в районе коленочек и он мелкими шажочками в лучах закатного солнца ШАГААААЛ неся добычу!))))))) Дотащил,и вздохнув изрек:"Такая приятная красота здесь...Я такую только в детстве видела!!!";))))))))

Назад возвращаЛись счастливые и набравшиеся сил.Трасса была почти пустой и ехали мы примерно 100км/ч.Свекровь,которая панически боится ездить в машине с собственным мужем,охала на каждой кочке и в конце концов сказала:
- Саш,не гони так!
- Я нормально еду!
- Не гони,я боюсь!
- А ты глаза закрой.Я ж вон закрыл - ниче,не страшно! ))))))))))

Да.Липы мы так и не нашли.Но...это уже не важно :).Сейчас пучки зверобоя сушатся по всей квартире,балкон завален иван-чаем.Лисы приготовиЛись делать тот самый,копорский чай,рецепт которого им дали,муррр,замечательные Кошки. А впереди еще много вечеров,когда можно на великах поездить за город в поисках цветущей липы и много выходных,когда можно на машине отправиться исследовать новые дороги. :)

URL
Комментарии
2008-06-30 в 15:54 

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Ух, как ты вкусно расказываешь. Жду-недождусь когда сама смогу увидеть.

2008-06-30 в 16:41 

256lis
дождь не может идти вечно...
Ага.Вот,только что мне рассказали,где растет липа.Поедем!))

URL
2008-06-30 в 18:39 

Красотищаааа!!!!!
Особенно про Лисенка понравилось! ;-)

   

Лисья нора

главная