11:35 

День пятый.Дуракаваляние))

256lis
дождь не может идти вечно...
До обеда ждали Женю.Где,где?На пляжУ,ессесьно! Дениска рубил дрова,а женское население стоянки наслаждалось горячим солнцем, теплыми камушками и ледяными брызгами.В один прекрасный момент тишину и благодать нарушил чей-то писк на другом берегу.К писку присоединился еще чей-то и стало понятно,что в высокой траве происходят чьи-то разборки.Вскоре,на каменистый берег выкатились два зверя,сцепившиеся в схватке.Вот только кто это был-разглядеть не удалось - то ли ласки,то ли горностаи -хто-то из них.Выкатились,обалдели от нашего присутствия и с воплями ретировались обратно))).


Лисы,греясь на солнышке, делали куколок из травы - решили сделать каждому на память об этой поездке. Вместе с травой,вплетали цветочки душицы и веточки полыни.Ничего еще более живого у нас не получалось,как куколки,сделанные на стоянке!:-)


Наконец,вернулся на велике, взятом на прокат в деревне, папа Женя! Помимо хлеба,он привез АРБУЗ (наш первый в этом году) и фрукты. И мы,дождавшись предзакатного времени, потащили все это к Кагинской стоянке,чтобы сесть там на поле и, смотря на закат,совместить приятное с полезным)). Всю малину испортили комары! Их там была туева хуча!!! Никогда еще лисы не встречали столько комаров в тех местах - все из-за того,что русло реки изменилось и теперь возле стоянки образовалась стоячая вода((.Но,разве могут какие-то комары помешать удовольствию побегать по сумеречному полю,среди стогов сена,источающих ароматы скошенных трав? Поваляться на земле,глядя на мириады звезд и встающую из-за леса почти полную луну?..



Возвращались уже ночью.Подойдя к броду,услышали попискивание над водой.Посветив фонариком, застукали летучих мышек,что стайкой носились над водой.Пробираться в непривычно теплой воде по скользким камням, в луче фонарика через брод с Радой на руках и пожитками в зубах - та еще веселуха! ))

Ночью нас ждал жаркий костер,звездное небо и звон колокольчиков в тумане.


URL
Комментарии
2008-12-07 в 09:59 

Bestyija
это какие -то не правильные пчелы... они делают не првильный мед!
Лисы!!!! Какая круть!!!:flower:

   

Лисья нора

главная