17:40 

День 6.Ночь 6.Заблудившиеся в тумане.Рождение рун.

256lis
дождь не может идти вечно...
Весь день лисы доделывали свой рунный набор, камешки для которого они собрали еще два года назад на берегу р.Белой. Какие-то пришлось заменить, ибо на них ничем невозможно было процарапать знаки. Благо, каменистых берегов в округе оказалось на каждом шагу и плоских камешков тоже;-




Ближе к вечеру народ как нельзя кстати собрался встречать закат на Подкове. А поскольку, встреча заката заканчивается, как правило)) сумерками, то спускаться с горы в темноте вместе с детЯми как-то не улыбалось. Поэтому, лисы мужественно остались на стоянке готовить ужин, вместе с ними осталась и Маришка, сославшись на усталость. Ужин велено было приготовить часам к 23 – к тому моменту, как народ спустится с горы. Но прошло одиннадцать, потом луна вышла из-за леса - значит уже почти двенадцать, первый час ночи, и…никто не появился. Дети давно мирно спали в палатке, на поле клубился серебристый в свете луны туман, с соседних полей доносился привычный уже перезвон колокольчиков. Все тихо и мирно…вдруг,неподвижный воздух вздрогнул от одинокого ржания,разнесшегося по округе и сразу же стало как-то тревожно на душе…

Поворошив поленья и взметнув сноп искр,лисы закрыли глаза и прислушаЛись. Нет…С ними все в порядке – никто не сломал себе ногу,не сорвался на каменистом склоне.Вот только…. На спуске с горы есть одно коварное место – немного не туда повернешь и…промахнешься – тропинка останется совсем в другой стороне, а ноги понесут по склону уже другой, соседней горы, а там…куда уж вынесет! Прокручивая эти мысли в голове, лисы отошли от огня. Приятное тепло схлынуло, уступив место ночной прохладе. Несколько метров в темноте (в тени высоких сосен) и…лисы вынырнули на залитое призрачным светом поле. Луна уже стояла высоко над лесом и горами, ее мягкий свет струился на землю, смешиваясь с пеленой тумана, растворялся в неподвижной траве, ложился на плечи невесомым покровом. У лис вдруг возникло непреодолимое желание скинуть одежду и потанцевать, купаясь в лунном свете и закручивая туман в вихри %))).Но…они опустиЛись в высокую траву, протянули руки к небу, как бы собирая в лодочку ладоней лунное сияние, сделали глубокий вдох и выдохнули, пропуская сквозь себя энергию ночи. А-ах…Просто дышать, слушать, ЖИТЬ……………………………

Пробежались взглядом по черным на фоне молочно-синего неба изгибам хребтов, остановиЛись на том месте, где Подкова сходится с длинной горой, как раз там, где можно заплутать и…тут пришло совершенно четкое осознание того, что други наши таки свернули НЕ ТУДАаааааа. Прям картинка нарисовалась - идуть себе, недоуменно разглядывая незнакомый ночной лес. Угу…

ВернуЛись к огню. Маришка, привыкшая ложиться рано, никак не уговаривалась идти спать - беспокоилась за ребят. У лис же, напротив, была полная уверенность в том, что с ними все в порядке, просто вернутся они, гм, намного позднее, чем ожидалось.

Так чего терять время?! Это ли не отличная возможность закончить работу с рунами? Вдохнуть в них жизнь и инициировать? ;-)

…Когда смолк последний звук варгана, губы прошептали последнее в футарке имя руны, и поблагодарили Высших за их присутствие и помощь,из-за тучки, набежавшей в самом начале, как только лисы разложили руны на земле, выглянула луна. Показалось, что луч прожектора ударил по полю. Лисы улыбнулись - работа закончена! Руны остались лежать на земле до утра - пусть надышатся ночью и силой этой земли.

Время к трем ночи. Догорают последние полешки в костре. Маришка ворчит, успокаивая саму себя сонную, что: «Сидят, поди, на соседнем поле, смотрят на звезды, и не думают о том, что мы их тут ждем!» Вдруг, слева, с той стороны, где пасутся кони, доносятся голоса. Мы вскакиваем, стоим долго прислушиваясь. Но больше ни звука, лишь одинокое ржание, да звон колокольчиков вдали. Странно…звуки доносились с той стороны, где дорога ведущая к первому броду, а ребята по лисьим расчетам должны были появиться с другого края горы, что заканчивается как раз у стоянки –совсем с другой стороны! Неужели не они?..(( Сидим еще почти час, как вдруг, у второго, ближнего к нам брода раздаются голоса. Вскакиваем опять, бежим к воде. Голоса стихают, но спустя мгновение раздаются вновь. Дружно облегченно выдыхаем: «ОНИ!», ибо Денискину беспечную болтовню трудно с чем-то спутать, а Катюшкин заливистый смех разносится далеко по округе. Вскоре вдоль берега замелькали огоньки фонариков (ох не зря лисы всучили перед уходом Дениске свой фонарь! «На всякий случай»)) )

-Ну чего? Поди валялись на соседнем поле, звезды разглядывали? - спрашиваем мы будничными голосами.

_ ДААА! - дружно отвечают они и смеются.

Катя обнимает лису, глаза ее горят непонятным огнем и вдруг горячий шепот в ухо:

-Мама Лена, мы заблудились, заблудились…

-Да знаю, знаю – это ж будете не вы, если не заблудитесь после заката! - смеемся.

Да, вы ж не знаете! В прошлом году они заблудились почти там же, правда, вовремя нашли дорогу, но тоже затемно. А вот в этом дали маху!

Как оказалось, они действительно свернули именно там, где лисы и предполагали. Но, идя на звон колокольчиков (ох уж этот коварный звон – разносится по воде на многие км и одним Богам известно, откуда он доносится на самом деле!), забурились в непролазный лес на склоне соседней горы. Продирались через бурелом, в потемках, через какой-то виляющий по лесу ручей, обошли всю гору и… утопали дальше. И в итоге, вышли почти к трассе, что у деревни. Вот откуда голоса у дальнего брода!

А на звезды на соседнем поле они тоже успели посмотреть))).Папа Женя не удержался и сфоткал таки вот это:


P.S. Недавно, на Женин День рождения, Дениска подарил ему компас, со словами: «Теперь то мы не заблудимся!)) » На что Женя рассмеявшись ответил: «Не факт!» Гы, охотно в это верю, скажу я вам!))))


А вот как начинался их походец:


URL
Комментарии
2008-12-08 в 19:30 

Igel im Nebel
Какое лекарство ему дают? Я тоже такое хочу.
Урррь... волшебство да и только!!!!
А Ёж и Медведь смотрели Женины фотографии с Корченкиным :)

2008-12-08 в 20:04 

Bestyija
это какие -то не правильные пчелы... они делают не првильный мед!
Да.... мы тоже так хотим... Вместе с Лисами.... Очень-очень хотим)))

2008-12-09 в 09:54 

asgeth
У всякого нормального человека временами должно возникать желание поплевать на руки, поднять черный флаг и начать резать глотки
Ах... красота.

Я несколько лет назад тоже резала рунный набор на камешках, но на кусочках белоснежного известняка, добытого из ледяных карельских ручьев.

2008-12-09 в 10:04 

256lis
дождь не может идти вечно...
Асгет,эх...лисья мечта - побывать в Карелии... Сами слова "добытого из ледяных карельских ручьев" уже звенят.Представляю,каковы эти руны!

URL
2008-12-09 в 10:23 

asgeth
У всякого нормального человека временами должно возникать желание поплевать на руки, поднять черный флаг и начать резать глотки
256lis, как ни странно, очень теплые, как будто нагретые жарким летним солнышком.
Я Карелию очень люблю, стараюсь выбираться, если есть такая возможность. Там такая красота...

2008-12-09 в 13:01 

256lis
дождь не может идти вечно...
Асгет,я имела ввиду,что они сильные)))

URL
2008-12-09 в 13:01 

asgeth
У всякого нормального человека временами должно возникать желание поплевать на руки, поднять черный флаг и начать резать глотки
256lis, я поняла :)

2008-12-09 в 13:11 

256lis
дождь не может идти вечно...
:rotate:

URL
     

Лисья нора

главная