10:07 

продолжаю моб)

256lis
дождь не может идти вечно...

Итак, от Эстэль мне флейта.Та самая,что мне подарили на НГ.
  1. Сначала,выдать звук не получалось))). Флейта шуршала тихим-тихим,едва уловимым шепотом.
  2. Но лисы не сдаваЛись! И, однажды задумавшись, не заметили, как дунули не так ,как обычно пытались и…вздрогнули, потому как она прозвучала! Еще раз и еще, разные по длине трубочки выдавали разные по тону звуки. Урррааа!!!
  3. Потом лисы полезли в инет, искать варианты звучания. И нашли на знакомом уже им сайте: vargan.ru/panflute/index.shtml массу интересного про нашу флейту.
  4. И оказалось, называется она сампоньо – это индейская разновидность флейты Пана.
  5. Там же, их озадачили тем, что флейту можно настроить на нужное звучание. Теперь лисы собираются с духом, чтобы взяться за это ответственное дело-страаашно, а вдруг не получится?))
  6. А пока они, лисы, собираются, флейта все равно звучит, так, как его того хочется и ни с чем не сравнимые, выдаваемые ею звуки отлично снимают напряжение или раздражение, скажу я вамJ
  7. Я всегда говорила, что флейта - инструмент не для тех, кто любит петь. И в то же время, пыталась понять, отчего же все таки я никак не расстанусь с оным (до подаренной сампоньо,у лис была еще обычная пластиковая блок-флейта),а потом поняла - флейту я беру тогда, когда не хочется слов. Когда хочется просто уплыть вслед за мелодией, когда издаваемые ею звуки не могут спугнуть то, что спугнут слова.
  8. Лисы знают - к лету, они обязательно настроят свою новую флейту и, забравшись в очередной раз на вершину г.Подковы, сыграют с Ветром!
  9. Так однажды играл наш друг Рустик - замечательный Человек - когда поднявшись на рассвете в гору, он достал вдруг флейту, сел лицом к восходящему солнцу и флейта запела…И словно ароматный дым вилась ее мелодия над хребтами, сплетаясь с туманом, что заполнил почти до вершин межгорья, растворяясь в золотистой дымке первых лучей солнца. Ах…А потом Женя взял гитару и они играли вместе. А лисы сидели, восхищенно замерев и тоже растворившись в этом утреннем Волшебстве.

URL
Комментарии
2009-01-27 в 12:58 

Nessa Alcarin
Can this not be a sign for me?.. (c)
Ещё называют Ика-сампоне, или просто сампоне )) (трудности перевода ))) Мне Коля тоже такую как-то привёз ))

   

Лисья нора

главная