13:12 

и еще один))

256lis
дождь не может идти вечно...
от Талви лисам достался Урал. Боюсь,10 пунктов мне не хватит)))

1.Еще в детстве я с интересом разглядывала на физической карте длинную гряду Уральских гор. И представляла себе, как взобравшись на севере, прошагаю ее всю до южного края. И с запада будет Европа, а с востока - Азия))) Ну, любила я географию, еще до школы любила))

2.А потом, мне представился случай лично познакомиться с Уралом. Когда мне было около 6 лет, мы поехали в отпуск на машине. На Украину. И дорога наша пролегала как раз через уральские горы. Вот тогда лисы восторженно прилипнув носом к окну, смотрели, как приближается очередная вершина и слушали,как звенят по камням горные реки. А вечером, остановившись на ночевку, ежились от холода - в горах ночью прохладно, даже в июле,- и с интересом думали: « А вдруг, та самая, Медная гора с ее Хозяйкой где-нибудь неподалеку?))

3. В 10 классе, будучи юннатом, мне повезло поехать в экспедицию на Южный Урал - в Башкирию,в Белорецкий район. Мы попали…ну, угадали? Да, да, в ту самую, нашу любимую Кагу ))) А оттуда на стоянку Стрельцы. Поскольку группа у нас была небольшая, нас присоседили к группе юннатов из Стерлитамака. А среди них оказался мой будущий муж)))

4. Нужно ли говорить, КАК замечательно было там? Лисы, с детства привыкшие к северным дремучим лесам и серому низкому небу, словно попали в другой мир – бесконечное высокое синее небо, солнца столько, что кажется, все пропитано солнечным светом, много-много открытого пространства и, конечно же, Горы…Бесконечные, синие хребты, разбегающиеся во все стороны, укутанные туманами, покрытые зелеными лесами…Я влюбилась в них - раз и навсегда. И пусть где-то есть более величественные и более красивые))),но мой старенький, Седой дедушка Урал - всегда будет самым любимым!




5.Там же, я впервые увидела ночное небо. Такое, какое оно есть - не скрытое за тучами или потерянное в свете городского освещения. С мириадами звезд, с Млечным Путем - бесконечное, раскинувшееся молочно-синим полотном над миром, заставляющее почувствовать себя крооошечной точкой.

6. А еще, меня покорили горные реки. Наши, северные, равнинные - безусловно красивые в своей мощи (как Обь, например) или, напротив, в своем тихом течении и бесконечных изгибах петель. Но горные – совсем иные! Во-первых,я испытала настоящий шок, когда выйдя из машины, что привезла нас на стоянку, водитель наклонился и зачерпнув ладонью из речки, стал пить кристально-чистую воду. Шок - от того, что на Земле, оказывается, еще бывают такие чистые реки и от того, что вот так, запросто, можно из них пить))) (ну да, девочка попала в волшебную страну, где все по-другому)))) А во-вторых…есть две речные песни, которые я могу слушать бесконечно – это шорох от тающих льдинок во время ледохода на Оби, и перезвон хрустальной воды по камням на Урале.

7. Не знаю, как в остальных областях, а здесь, на Южном Урале очень много туристов. Ибо места эти воистину волшебны. В электричке из Уфы, идущей в горные районы, есть даже специальный третий вагон, куда набиваются исключительно туристы.(иногда забредают туда бабульки-садисты (садоводы,то бишь)),но не выдежав громкого веселого разгуляя туристов, чаще покидают вагон в поисках более тихого места )) Туристы не покупают билет на электричку, они, по негласным правилам, дают контролеру (раньше было 10р,сейчас не знаю сколько)) )денюшку и едут, распевая песни и травя байки, кто куда, в горы))Поэтому, большинство местных туристов все друг друга знают))

8. Нужно ли говорить, что побывав там однажды, лисы не могли не вернуться? И возвращались по мере возможностей очень часто)) И похождения наши были не только в вышеупомянутом Белорецком районе. Еще лисы любят ездить в г.Ашу, точнее, под Ашу. Там есть такие замечательные местечки с отвесными скалами вдоль реки Сим, и чудный, маленький поселок Миньяр, куда мы поехали отмечать свадьбу с друзьями, после тожественной церемонии. Вот там то, лисы впервые в жизни спустились в необорудованную освещением и экскурсионными дорожками пещеру. Да еще в какую! Ледовая пещера, вход в которую был настолько узким, что пролезть по нему можно было только лежа на боку. Непередаваемые ощущения,скажу я вам!)))Впереди полз товарисч со свечкой,за ним его девушка,за ней лисы и сзади лисий муж. Ползешь, и понимаешь, что если застрянешь, каюк будет всем, ибо развернуться там просто невозможно!





9. Здесь еще СТОООЛЬКО мест, куда хотелось бы съездить, что, боюсь, большинство оставшейся жизни я потрачу именно на них))). Это и Мурадымовское ущелье и г.Иремель, и Таганай,и разные пещеры и…и…и………………………………………..
10. В 2007 году лисы переехали сюда жить. И,еще НИ РАЗУ не пожалели!:)

URL
Комментарии
2009-01-27 в 21:10 

Толстый Зверь
Пускай не принял форм конечных...приму! Как говорят, еще не вечер...
Фу какие, не пожалели они! :obida:

а у нас мама в Аше родилась...и вообще....и вообще.... мы тожо хотииииим! :weep:

2009-01-27 в 21:53 

256lis
дождь не может идти вечно...
Медвежат,ну дык,в чем вопрос?!Тащи маму повидать Родину;-)

URL
2009-01-28 в 12:23 

Толстый Зверь
Пускай не принял форм конечных...приму! Как говорят, еще не вечер...
Пррромммблемммбатично))))

   

Лисья нора

главная