20:30 

День седьмой.Рассвет на вершине.

256lis
дождь не может идти вечно...
Жить на стоянке и не встретить рассвет на вершине Подковы - грех!))) Поэтому,решено было подняться в 4 утра (или,вовсе не ложиться))) и дотопав до верху,встретить солнышко. Пропустить такое лисы просто не могли,тем более,Мелочь все равно будет дрыхнуть в слинге,а Лисенка если захочет идти-пойдет с удовольствием. Тихонько переложить Раду в слинг не удалось,бо она проснулась сама,едва мы начали собираться. А когда уже вышли на поле,спать перехотелось окончательно. Мы топали по мокрой траве,среди обрывков тумана,любуясь торопящейся сесть за горы луной.Чем ниже она опускалась,тем больше и оранжевее становилась.
Подниматься на гору решили с дальнего отрога.А подъем там крутооой.Уже не помню,сколько раз мы делали привал,но отчетливо помню,что добравшись до первой плоской площадки,все стали снимать с себя теплые свитера-вопреки ожиданиям,было тепло.Даже слишком.Где-то на середине подъема небо стало светлеть, и мы стали торопиться,чтобы не опоздать к первым лучам солнца. Наконец,последний,самый трудный подъем позади и мы на вершине! Раньше она была голой и оттуда прекрасно просматривались окресности,теперь же,вдруг оказалось,что деревца на склоне подросли и частично закрыли обзор. Но мы не расстроились-вид все равно был потрясающий!!! Черные в предрассветрных сумерках хребты утопали почти до самых вершин в тумане. Небо розовело все сильнее и где-то там,за низкими тучками вот-вот уже должно было показаться солнце. Мы сели и стали ждать.





Вы когда-нибудь видели,как первый луч солнца прорезает бесконечность неба?А за ним,яркими сполахами из-за обрывков облаков освещается и весь остальной мир? А следом показывается раскаленный краешек солнечного диска,плавит облака,заливает небо золотом рассвета. И покрытые лесом хребты,утопающие в тумане пронизывают мириады тоненьких ниточек-лучиков,а сам туман светится золотисто-розовым светом...Это сложно передать словами...это нужно видеть...

В этот раз первого луча мы, увы,не увидели,ибо ту точку,где восходит солнце с нашей вершины оказалось не видно-ее скрывал соседний хребет.Поэтому,солнышко мы увидели тогда,когда оно выкатилось уже целым диском из-за вершины.



Час спустя туман растворился и теперь,на многие мили вокруг, можно было видеть бесконечное море изумрудных хребтов,синие леночки изгибов реки и даже крошечные издали домики Каги.Мы успели подремать и перекусить на вершине,налюбоваться видами и устроить фотосессию. Пора спускаться. Разглядывая,как лучше поставить лапы,чтобы не скатиться кубарем вниз,лисы совершенно не могли понять-как им удалось подняться в потемках по такому крутому склону,с Радой на руках ни разу не загремев? Впрочем,на спуске шансов загреметь было больше,ибо вокруг была такая красотища,что смотреть под ноги совершенно не было времени,а вот глазеть по сторонам...))))


На стоянку вернуЛись около 9 утра.День только начинался;-)

Продолжение следует...


URL
   

Лисья нора

главная