Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:59 

Ррррыцепт

256lis
дождь не может идти вечно...
Омела_внучка_ведьмы вдохновила лису на сей пост.)))
Итак,лисий вариант курррника. :)

Тесто (меряем стаканАми!)) ):
- пачка маргарина,
- 2 стакана сметаны,или майонеза,(некоторые делают на кефире),лисы предпочитают сметану или майонез)))
- 4-5 стаканов муки.
- 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л.гашенной соды.

Начинка:
- лук,
- курица,
- картофель.

Маргарин растапливаем,бУхаем туда сметану(майонез,кефир-кому что нра), туда же соль,сахар,соду, муку. Замешиваем тесто,делим его на две части.Одна из частей чуууть больше второй)). Меньшую часть раскатываем и кладем на смазанный маслом противень(должна закрыть весь).Делаем высокие бортики.На дно кладем мелко порезаный лук, сверху-мелко порезаный картофель(сырой!))) ),и последним слоем курицу(тоже сырую)) ) - лисы режут ее крупными кусками-такими,как если бы они запекали курицу в духовке.Не очень мелкими,но и не большими-чтобы можно было потом свободно резать курник на порции.) Раскатываем оставшееся тесто,накрываем им то,что на противене,зашипываем края.В центре делаем дырдочку,и аккуратно,через воронку, заливаем внутрь пирога стакан воды с солью и перцем (солим,перчим по вкусу - да простят меня любители точных дозировок)) ) Дырдочку закрываем кусочком теста и запихиваем произведение в духовку.

Через час румяный и вкуснющий курник готов.

URL
Комментарии
2009-02-17 в 21:12 

Сигурд дал Гудрун вкусить от сердца Фафнира, и стала она с тех пор много злее и умнее.
А вот каааак опробую на выходных...

Спасибо за рецептус, дорогая )

2009-02-17 в 21:24 

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Спасибо солнце) Сразу вспомнились наши с тобой посиделки кухонные)))

2009-02-17 в 21:48 

Спасибо, опробую обязательно!)

2009-02-18 в 03:18 

Лиса. Временами даже лис.
Спасибо, только сегодня о курнике думал.

2009-02-18 в 06:24 

256lis
дождь не может идти вечно...
Атех, Властимира,Raentor,- на здоровье,дорогие)).
Омела внучка ведьмы - посиделки повторррим обзательно! (только уже в нашей,лисьей норрре;-))

URL
2009-02-18 в 10:52 

(не)существующая персона
хех) я вчера заикнулась о подобном действе, как изготовление курника. так несведующий мужчинка мне полчаса пытался доказать,что это закрытая пицца, и там с успехом может быть и говядина, и свинина. может, гипотетически он и прав, но лисиц отстоял свою точку зрения, чисто из принципа))

2009-02-18 в 19:33 

Larra~
Быть светом самому себе
ох, прям слюньки потекли! ))) Вот, курник никогда не пекла! Надо попробовать)

   

Лисья нора

главная