20:32 

В прошлые выходные

256lis
дождь не может идти вечно...
лисы выбрались за город,на Белую,встречать рассвет. Вернее,не сам рассвет,конечно,бо встали поздно,но самое послерассветное время)). А! Жишь целью нашей вылазки была фотосессия,бо поехали собссно три фотографа из местного фотоклуба,в числе которых лисий муж,ну и лиса большим рыжим хвостом вместе с ними;-)






План поснимать вскрывшуюся ото льда Белую с треском првалился,когда мы прибыли на место,ибо...Зима,она только в городе активно сдает позиции и отступает с каждым днем,а вот за городом,пока еще самое оно-зимнее время. Хотя, и там уже весна прошлась своими легкими шагами, оставив после себя тонкий, как стекло лед на реке, зеленеющие стволы деревьев и хрустящий наст на последнем снегу. Но до чего же хорошооооо ступать по хрустящему насту,вдыхать кристально-чистый,морозный с утра воздух,и слушать,как шелестят на ветру оставшиеся с прошлого года сережки на кленах.По всему лесу! Волшебная,едва уловимая музыка,будто невидимое трио-шелест прошлогодних листьев на ветвях кленов,шуршание колосков в пойме реки, поскрипывание старых ив и тополей...
- Зачем шапку сняла?!-бурчит дядька фотограф,натягивая капюшон,ежась от колючего ветра.
- Слушаю...- улыбаюсь,жмурясь ласковым еще с утра лучикам проснувшегося солнца.
- Слушаешь?..Хм...Тут слушать нечего!
И тут,будто в опроврежение его слов,прямо над нами оглушительноая дробь:
-Трррра-та-та-тататататаааа!!!!!!!!!!! - желна облюбовал страый тополь)))))
Лиса смеется,потому как...так нелепо звучит это:"Тут слушать нечего!",среди живого,проснувшегося,радостно напевающего ласковому утреннему солнышку Леса,смеется, и понимает - не объяснишь..................................................................................................................
Отсняв несколько кадров,садимся в машину и едем дальше,и Николай,тот что за рулем,вдруг смеется,увидев меня в зеркале заднего вида:
- Смотрите,какое лицо довольное!
Чуть проехав вперед,останавливаемся на берегу и решаем перейти реку,поскоьку,во-первых,у противоположного берега таки вскрылась вода,а во-вторых,на том берегу виднеется уже Тратау - самый высокий из оставшихся шиханов.



Николай, как человек,умеющий подмечать всякие мелочи,останавливается то здесь,то там,и Олег Саныч посмеивается над ним-мол,этот найдет себе приключений! И...тот таки находит,когда мы,дойдя до соседнего берега, и понимая,что полоса воды слишком широка и нам не перебраться,решаем ее обойти.И,мы то обходим,а вот товарищ Николя,как его величал Олег Саныч,устремляется к нам напролом по тоооненькому льду и...ныряет правой ногой в реку! Обошлось без жертв,и вроде как даже без (прошу прощения) мокрых носков(хотя,кто его знает,угу).




На другом берегу все та же песня Ветра в розовеющих кронах тополей,и Лес сам будто светится каким-то волшебным,мягким светом.И икрящееся полотно нетронутого снега пропарывает единственная дорожка из петляющих следов Олега Саныча-тот торопится найти интересные кадры,а я жалею,что фотоаппарат,как бы совершенен он не был,все равно не сможет передать то,что видит человек.

Отойдя от берега,углубились в лес и там,лиьему восторгу не было предела - ветви,с налипшим сырым снегом склоняются до земли,сухие лианы хмеля гирляндами свисают со стволов и веток,порой образуя причудливые навесы из множества переплетенных стеблей. А на снегу-узоры из крохотных следов - то полевка бежала,то прыгали какие-то мелкие птахи,а там-уррррр!-лисья цепочка,петялющая меж деревьев.Кррррасотищааа...

В один момент лес вдруг закончился и мы вывалиЛись на открытое пространство,а там - скованная снежной мантией,будто застывшая в глубоком сне (?) Гора. Тратау.





Вот бы забраться наверх,а? Решили,что на следующие выходные так и сделаем!

А пока,я выложила маааленькую толику от отснятых кадров,(и,надо признать,не самых интересных) ибо,если ждать,пока у меня в лапах будут остальные (вот те самые,что мы смотрим ))) )



-то точно наступит Весна и сей пост будет ну соовсем не актуален)))


/фотографии Машковского Олега Александровича/

URL
Комментарии
2009-03-19 в 21:10 

Ovjetganna
Прикольно! :) Фотографии с настроением, смотрели с Костей и улыбались :) Вспомнили Белтайн на Барсово, как ходили все вместе... Спасибо за фоты :)

2009-03-20 в 18:56 

Igel im Nebel
Какое лекарство ему дают? Я тоже такое хочу.
Лись, вот все время читаю твои записи, смотрю фотографии - и весна...вот прям в дуще весна и радость мррр....

P.S. Даешь фотки!!!! Ежи хотят фотки!!!!

   

Лисья нора

главная