Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:28 

Аккурат в Белтайн...

256lis
дождь не может идти вечно...
...с самого утра лил дождь. Катя, которая должна была приехать из Уфы ранним утром, позвонила и расстроенным голосом сообщила,что билеты только на 9 утра (т.е. у нас она будет не раньше 11.30ч) и спросила:" У вас тоже доджь,да?" "Угу,но это ничего,ты все равно приезжай,что-нибудь придумаем;-)" -ответили ей лисы,а сами подумали:" :hmm: , чаго это мы сделали не так,что с самого утра льет дождина и судя по всему прекращаться не собирается?! При том,что прекрасно знает,что мы сегодня едем в горы-раз,и...(покосиЛись на стоящий в углу Бубен) мы Ему обещали-два!" Еще вчера выяснилось,что папа Женя работает и нам придется ехать на Шиханы на автобусе,который ходит через пень-колоду и неизвестно еще,ходит ли вообще. "Ну да ладно,где наша не пропадала?"- подумали лисы и собрали рюкзак.
Часом позже выяснилось,что ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ,поскольку...Все равно лисам с утра надо было съездить к бабушке-переодеть ее и покормить,и в обед съездить к ней еще раз.Так что,выберемся из дома мы все равно не раньше часу,а раз так,то...есть шансы выбраться БЕЗ ДЕТЕЙ,т.к. в это время Рада как раз спит."Агааа,-подумали лисы-ммм,как все ПРАВИЛЬНО складывается!;-)"

Когда мы были готовы выйти из дома,дождь вроде как даже прекратился. Но я с сомнением смотрела на Бубен-брать или нет - очень сыро((((. Разум вопил: "НЕ ВЗДУМАЙ!!!", Катя тоже самое,но...что-то в глубине лисьей тушки колотилось беспокойно и подсказывало:"Возьми.Возьмивозьмивозьми!!!" "Ааааййй!-махнули лапами лисы.Я Ему обещала,и Он в курсе,что ЭТО должно случиться сегодня.И если на улице Дождь-значит,так нужно." Бубен в чехле перекочевал в большущий пакет и мы счастливые вывалиЛись на улицу.
Доехав до конечной остановки, стали ждать автобус на Шиханы. Сердце отчего-то колотилось быстрее,чем обычно и в кончиках пальцев ощущалось привычное покалывание. Небо вновь прорвало-струи воды шлепались об асфальт и лопались пузырями. Я покрепче прижала к себе Бубен - и он отозвался позвякиванием колечек - все правильно...

Автобус полный дачниками выплюнул нас возле горы и поехал дальше,сообщив нам,что последний рейс через 2 часа. Хммм...Два часа...Мы глянули на вершину.Ню-ню...)))

Воздух переполняли ароматы - свежей листвы,влажной земли,цветущей черемухи и чего-то еще,что скрывал от нас лес. Мы протопали через поселок,прошли насквозь территорию базы отдыха и вышли к подножью Куштау. Лес - чудесен во множестве оттенков зеленого, на земле-россыпь фиалок,медуницы и адонисов. Клены-пушистые в молодой листве и сережках. Липы-с прозрачными листочками и черными стволами. И могучие дубы с круглыми охристо-зелеными кронами.И все это свежеумытое,с россыпью хрустальных капель на травинках и листочках - ах!

Мы подняЛись где-то на четверть от вершины горы.На привычное уже место. До чего же там красиво! Но останавливаться не стали и решили дойти до вершины.Склон ухнул вниз и мы оказались под сенью дубов. Подстилка из прошлогодней листвы и желтые ветренницы. Вскоре тропинка опять упетляла наверх и поднявшись,мы неожиданно вынырнули из леса на открытую площадку.Тут же,Ветер радостно швырнул в нас россыпь дождевых капель и чуть не сбил с ног. опять дождь. Лапы скользили по траве и мокрым камням,но до вершины оставалось уже совсем немного и мы ползли вверх!)) Повсюду качались пушистые стебли отцвевшей уже сон-травы и лисы сокрушаЛись,что не успели ее застать.И вдруг,наткнулись на единственный фиолетовый венчик.Вот это подарок! Полюбовавшись,мы оставили духам горы ответный подарок-несколько бусин аметиста и потопали дальше. Наконец,подьем закончен-мы на вершине! Сама вершина поросла лесом,поэтому останавливаемся на его опушке. Под ногами-ковер из незабудок и дикого лука. Переглядываемся с Катей и понимаем-жечь ЗДЕСЬ костер лапы не поднимутся. Однако...тут же находится камень,в центре которого-углубление - идеальное место для костра!
...После -ндцатой попытки зажечь в дождь из отсыревших веток полноценный огоооонь )))), лисы...запели. В конце концов,пришли общаться с духами - будем общаться! А? Чего пели? Не,не заклинание,ни разу)).Запели "Ведьму". Песня...это как плести из нитей,только вместо нитей вплеаешь слова.А вплетать ведь можно во что угодно;-). На словах "Эй,пока еще жива,эй,пока горит трава..." ветки занялись,и мгновение спустя вспыхнули! С каким-то ожесточением языки пламени пожирали припасеное для них дерево,разгораясь все сильнее и сильнее. Уррра!
Бубен, конечно же, отсырел. Но потребовалось совсем немного времени,чтобы его согреть над огнем. Духи получили свою порцию пива, и колотушка первый раз коснулась мембраны. Еще раз и еще. Ну вот,теперь готов...

...Запах хвойного леса... Низкое серое небо цепляется за макушки сосен... Рыжие стволы и капельки смолы на них... На опушке-одинокая береза. Ее крона - светлым пятном на фоне хвойного леса... Значит,береза...* Рука ощущает тепло и жесткость светлой шерсти...Большой,темный глаз из-под смешных шерстяных ресниц. будто плюшевые,ветвистые рога. Олень...

- Дух Оленя,что пал жертвой шамана и обрел вторую жизнь,услышь меня!

Голос мой-Бубен!
Помощник мой-Бубен!
Проводник мой-Бубен!..
Звук становится совсем иным,новый порыв Ветра подхватывает его и кажется,теперь все подножие горы слышит мой Бубен! Катя замирает,тихонько встает и тактично отходит в сторону-типа за дровами))).

...Провожает Бубен...


Вибрации волной расходятся по рукам,пронзают все тело и уходят в землю.Сердце гулко стучит в груди,я слышу,как в небе одиноко кричит Ворон. Ворон! Кто бы сомневался! Я кричу ему в ответ и он кружит над нами,подпевая Ему и Ветру.

...И встречает Бубен...

...Белый мох под ногами...Солнечные лучи снопами меж рыжих стволов...Сосновые лапы качает тихий ветерок...Смола на стволах...Белый ствол Березы...Большие,влажные глаза в пушистых ресницах...
Мое сердце - Бубен,
Моя Песня-Бубен…

А дальше-гулкая,безудержная Песня.Песня Бубна, того, что проснулся после долгой спячки. И приходит понимание-не зря спал-ждал именно этого дня. Песня духам Горы,Песня тем,кто далеко. Вы слышите?Те,кто рядом, кто теми же тропами? Слышите,знаю...

С последним ударом прекратился дождь. В серой пелене появились просветы и даже окошко голубого неба. Далеко внизу на ниточке-дороге уползал от остановки автобус.Наш автобус,ага))). Мы радостно помахали ему вслед и сели перекусить.

Как ни прискорбно,но спускаться все же пришлось. Уже внизу,оглянувшись на гору,мы увидели,как по вершине гуляют тени от облаков освещенных солнцем. Завораживающее зрелище,скажу я вам:-)
Добравшись,наконец,до остановки и простояв там какое-то время,провожая взглядами переполненные,не желающие останавливаться автобусы с садистами(садоводами,пардон))) ),лисы начертили в придорожной пыли руну Райдо.Улыбнулись,и начертили еще.Две))). Вскоре из-за поворота вырулила маршрутка.Пустая. На табличке написано: "Мраково-Стерлитамак". Душевненько!))) Доехали с ветерком!))

В довершение всего,на автовокзале не оказалось билетов до Уфы и Катя осталась на ночь. Надо ли говорить,как тепло мы посидели попивая чай с травками на ночной кухне? :)









* Береза эта привиделась мне еще дома,когда долгими зимними ночами,я пыталась всмотреться в Него и увидеть Его Дух.Дух моего Бубна. И была очень удивленна,когда на вопрос из чего он сделан,мне привиделась Береза. Я была уверена,что обод и распорки сделаны из хвойной породы. Однако же,чуть позже,посмотрев фильм о шамане,который собственно и изготовил мой Бубен,была поражена-да,он делает ободы из берез. :)

URL
Комментарии
2009-05-21 в 22:39 

Волшебная история! Спасибо тебе, солнце!

2009-05-21 в 22:46 

256lis
дождь не может идти вечно...
Властимира ,от всей души пожалуйста! :sunny:

URL
2009-06-02 в 01:16 

Larra~
Быть светом самому себе
Просто здорово!

2009-07-30 в 22:11 

Злой виртуал
10111
Интересно.

   

Лисья нора

главная